«Народное утро» попробует молоко экстра-класса и узнает, о чем мычат коровы

«Народное утро» попробует молоко экстра-класса и узнает, о чем мычат коровы

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 29 апреля, в 10.25 на телеканале «Беларусь 1».

В новой передаче команда «Народного утра» отправится в Червенский район. Свыше 70 тыс. гектаров Червенщины выделены под сельскохозяйственные угодья, на территории района содержат почти 40 тыс. голов крупного рогатого скота. Одно из 15 сельскохозяйственных предприятий, которые поддерживают экономику региона, – филиал комплекса «Великополье» предприятия «Минсктранс». Сегодня в филиале работают около 140 человек, каждый десятый из них – молодой специалист.

Самой юной героиней передачи в истории «Народного утра» станет главный экономист филиала сельскохозяйственного комплекса Екатерина Колтун. Девушка работает на предприятии третий год – за это время успела заслужить уважение старших коллег и стать председателем первичной профсоюзной организации филиала. Работники молодым профлидером довольны: в их распоряжении спортивный зал с новым оборудованием; коллектив ездит с экскурсиями по Беларуси, вместе ходит в театр и, конечно, своевременно получает правовую помощь, когда это требуется. Екатерина еще и прекрасная хозяйка – свой кулинарный талант она продемонстрирует во «вкусненькой» рубрике передачи, где приготовит профитроли с творожным сливочным кремом.

Команда «Народного утра» из первых уст узнает, как в районе началась посевная, и побывает на «умной» ферме молочно-товарного комплекса филиала «Великополья». Процесс работы здесь полностью роботизирован. Ферма выпускает молоко только экстра-класса – и все без участия человека.

Ведущие «Детской пятиминутки» в новом выпуске поразят удивительными фактами про коров – расскажут, от чего зависит вкус молока, и попытаются повторить 11 интонаций мычания коровы.

Гид народной передачи Кристина Гольдина в воскресенье устроит телеэкскурсию по Червеню и покажет, где в городе находится дом матери Максима Богдановича и самая необычная автобусная остановка в виде футбольных ворот.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

Диана ФИЛИМОНОВА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий