Не нужен нам берег турецкий: почему стоит выбрать отдых в профсоюзных санаториях

Не нужен нам берег турецкий: почему стоит выбрать отдых в профсоюзных санаториях

«Белпрофсоюзкурорт» хочет направить в здравницы 1% от числа членов профсоюза в каждой первичке.

Бытует мнение, что белорусы не умеют отдыхать. И с этим трудно не согласиться, ведь отпуска многие наши сограждане проводят на дачах и «на деревне у дедушки». Унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» решило переломить ситуацию, поставив перед собой амбициозную цель – направить в санатории для оздоровления 1% от числа членов профсоюза в каждой первичке.

Заместитель генерального директора УП «Белпрофсоюзкурорт» Олег Романенко, присутствуя на заседании президиума совета Брестского областного объединения профсоюзов, отметил, что все 13 санаториев Федерации профсоюзов Беларуси располагают современной лечебно-диагностической базой и могут обеспечить широкий спектр физиотерапевтических процедур. К тому же у каждого санатория своя «изюминка». К примеру, в «Летцах» (Витебская область) есть минеральные источники, вода из которых по своим лечебным свойствам не уступает известным зарубежным брендам. Санаторий «Буг» (Брестская область) обладает единственным на весь регион аппаратом, измеряющим количество кальция в организме; там также успешно применяют иглоукалывание и гирудотерапию. Главный врач этого оздоровительного учреждения Владимир Жук отметил, что «Буг» не пустует даже в межсезонье: заполнены 400 номеров из 500.

– В прошлом году у нас отдохнули порядка 3 тысяч человек, 64% из них – члены профсоюза; они воспользовались скидкой в 25% на стоимость путевки, – рассказал Владимир Жук. – Самое главное: никто из приехавших не сказал, что провел время впустую.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников легкой промышленности Ирина Бахмуцкова, в свою очередь, отметила, что большинство предприятий легпрома, да и других отраслей, работают нестабильно, и из-за сложной финансовой ситуации ни наниматель, ни профком зачастую не могут помочь работнику удешевить путевку.

Участвовавшая в работе президиума совета заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич констатировала, что экономическая ситуация в стране улучшается и есть немало предприятий и организаций, имеющих в коллективных договорах положение об оказании материальной помощи на оздоровление. И такая помощь реально оказывается. Другое дело, что до рабочих в цехах доходит не вся информация — многие рядовые члены профсоюза просто не знают, что профсоюзные санатории предоставляют скидку не только им, но и членам их семей.

– Менталитет белорусов работать до изнеможения и практически не отдыхать необходимо менять, – призвала Елена Манкевич и предложила в качестве поощрения передовиков производства награждать путевками в санаторий.

Галина СТРОЦКАЯ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий