Не только стройматериалы: на гомельском предприятии «Кровля» выращивают… землянику

Не только стройматериалы: на гомельском предприятии «Кровля» выращивают… землянику

Работники этой компании знают, как сбывать продукцию в короткие сроки и находить прибыльное направление деятельности

Аллея Героев, сквер Строителей и многие другие объекты, украшающие сегодня город над Сожем, обустроены руками профессионалов именно из ООО «Кровля», существующего на строительном рынке ровно 25 лет. Поначалу штат компании состоял из нескольких человек, которые занимались кровельными работами. Со временем предприятие освоило процесс полусухого прессования и стало изготавливать тротуарную плитку, дорожные и тротуарные бордюры, ломаный камень разнообразной цветовой гаммы. Некоторые впервые появившиеся в Беларуси виды продукции запатентованы в «Кровле».

PRAS.by""

А недавно директор компании Василий Сентяй решился на необычный эксперимент: на небольшом участке пустующей болотистой земли, прилегающем к территории предприятия, организовал современное тепличное хозяйство, на успех которого работает даже солнечная энергия. Начали с выращивания садовой земляники, розетки которой закупили в Голландии. Прошлой осенью и в начале апреля текущего года сняли два урожая ароматных ягод. Реализовано было порядка 3 тонн экологически чистой, выращенной без химикатов земляники. В торговые сети прямо с грядок поступают также хрустящие огурчики и зелень, выращенные в «Кровле». Вскоре заплодоносит американская малина, а в планах на следующий год – еще и голубика.

PRAS.by""

Продукция компании, в том числе и новая, пользуется спросом на рынке Гомеля и за его пределами, ни дня не задерживается на складах. Объемы выполняемых работ радуют, заказов поступает много, а это не только стабильная выплата зарплаты, но и возможность дальнейшего развития.

– Все эти годы главным для нас наравне с желанием добиться высокого качества продукции и услуг было уважительное отношение к человеку труда, – говорит Василий Сентяй, и его слова с делом не расходятся.

В частности, одним из показателей заботы о рядовых тружениках стал факт появления в «Кровле» первичной профсоюзной организации, куда вошли все 50 работников.

Когда председатель Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов Николай Гриценко обратился с таким предложением в компанию, вопросов ни у кого не возникло. По мнению избранного председателя профкома Светланы Дадуш, членство в профсоюзе поднимет социальную защищенность работников «Кровли» на более высокий уровень и сделает разнообразнее и насыщеннее культурный досуг. Профком намерен контролировать все заключенные трудовые договоры и в ближайшее время начать работу с нанимателем по подготовке проекта колдоговора.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий