Нестандартные решения: «медовуха» – для помидоров, а для перцев… касторка!

Нестандартные решения: «медовуха» – для помидоров, а для перцев… касторка!

Чего греха таить: мы с опаской, а порой и с недоверием относимся к различным нетрадиционным подкормкам для сада и огорода

Тут важно все выверить, апробировать, удостовериться в их отдаче и экологической безвредности. Однако иногда нестандартные решения приводят к отличным результатам. Так, рекомендуемые вам подкормки прошли «аттестацию» на дачных фазендах.

Медовый раствор. Используют медовые подкормки для посадок помидоров. В результате применения кусты становятся гораздо  крепче, листья приобретают ярко-зеленую окраску, а плоды наливаются сладостью. Рецепт приготовления подкормки: 1 ст. ложку меда разводят в 1 л воды. Полив под корень.

Касторовая подкормка. В 1 л воды разводят 1 ч. ложку касторового масла, тщательно взбалтывают и опрыскивают соцветия перцев. В результате они раньше зацветают, бутоны не опадают. Плоды быстрее наливаются и созревают.

Картофельный отвар. Особенно благодарны за такую подкормку комнатные цветы, которые вместе с питательным отваром получают калий. Его сначала остужают после варки картофеля и сразу же – включают в подкормочное «меню».

тест
Вы Шнуров или Солодуха? Узнайте, ответив на несколько вопросов о «Евровидении»пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий