Общественные работы для белорусских тунеядцев не будут превышать 8 часов в день

Общественные работы для белорусских тунеядцев не будут превышать 8 часов в день

Совмин установил порядок привлечения административно арестованных к полезному труду

Постановление правительства, принятое во исполнение декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», опубликовано 17 сентября на Национальном правовом интернет-портале. В документе указано, что привлекать к общественным работам лиц, отбывающих административный арест, будут на основании заявок организаций, которые  представляются в территориальные органы внутренних дел, где есть центр изоляции правонарушителей или изолятор временного содержания.

Продолжительность общественно полезных работ не должна превышать 8 часов в день и 40 часов в неделю. Также для трудящихся предусмотрен перерыв для отдыха и питания — не менее 20 и не более 60 минут. К слову, это время не включается в продолжительность выполнения общественно полезных работ.

Организации, в которые направлены на общественно полезные работы тунеядцы, обязаны доставлять их к месту работы, выдать инструменты и спецодежду, а также при необходимости — средства индивидуальной защиты. Кроме того, нужно обеспечить «сотрудникам» безопасность труда.

Если работник нарушил трудовую дисциплину, требования безопасности, или самовольно ушел, организация уведомляет об этом милицию. Освободиться от выполнения общественно полезных работ административно арестованный может только в случае больничного.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий