Один раз в трое суток: Польша ограничила въезд автомобилей с полным баком

Один раз в трое суток: Польша ограничила въезд автомобилей с полным баком

Контроль в отношении топлива ужесточен с 14 ноября 2016 года

Таможенной службой Республики Польша вводятся новые подходы по отнесению к личному имуществу ввозимого на территорию Европейского союза топлива, сообщает Госпогранкомитет РБ.

По сообщению польской стороны с 14 ноября 2016 года усилен контроль в отношении топлива, ввозимого на территорию Европейского союза в баках легковых транспортных средств.

Контроль будет осуществляться следующим образом: въезд в Республику Польша транспортных средств с полными баками, предусмотренными заводом изготовителем, будет возможен беспошлинно один раз в 72 часа (3 суток). В случае, если въезд будет осуществляться чаще, чем один раз в 72 часа, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров автомобильного топлива. В противном случае (в части превышения 20 литров) будет взиматься таможенная пошлина либо транспортное средство будет возвращено на территорию Республики Беларусь.

Отсчет времени (суток) для каждого гражданина будет производиться индивидуально, при этом сутки будут считаться не календарные, а с момента предыдущего въезда в Республику Польша.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий