От корма для рыб до лошадиных мюсли: Жабинковский комбикормовый завод отмечает юбилей

От корма для рыб до лошадиных мюсли: Жабинковский комбикормовый завод отмечает юбилей

За 60 лет работы предприятие пережило немало взлетов и падений, но во главу угла здесь всегда ставили человека и его потребности.

За 60 лет работы предприятие пережило немало взлетов и падений. Непростыми были и последние годы, тем не менее во главу угла здесь всегда ставили человека и его потребности.

Завод развивается постоянно. Помимо традиционной продукции он выпускает мюсли для лошадей, а также корма для котов и осетровых рыб. По словам директора Василия Волка, руководителя с 30-летним стажем, на последний вид делают ставку. Предприятие давно сотрудничает с Гродненским аграрным университетом и Белорусским институтом рыбного хозяйства, и дружба с наукой приносит свои плоды. Корма для осетровых, выпускаемые в Жабинке, охотно покупают за рубежом, а вот в родной Беларуси к ним пока еще только присматриваются.

В июле 2014-го предприятие ввело в строй собственный свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов. Возводить его было непросто: «вымылись» оборотные средства, кредиты легли на плечи тяжкой ношей, но благодаря поддержке государства удалось осуществить реструктуризацию долгов, что позволило перевести дух и подняться с колен.

– Свинокомплекс заставил нас опуститься, но он же нас и поднимет, – убежден Василий Волк. – Уже есть положительный результат: получено 1760 рублей чистой прибыли по предприятию, радуют результаты откорма и рентабельность продаж.

Руководитель считает, что к концу 2018 года завод справится со всеми финансовыми проблемами.

– У нас очень хороший коллективный договор; имеется немало социальных программ, нацеленных на всестороннее развитие личности, но без материальной поддержки работать они, конечно же, не могут, – вступает в разговор председатель профкома Жабинковского комбикормового завода Виктор Якубук. – В профсоюзе состоит подавляющее большинство членов коллектива, и наша задача – организовать работу таким образом, чтобы люди видели в толк в делах профсоюза, могли расти профессионально и духовно.

Невзирая на финансовые сложности, профком никогда не отказывает в помощи. Премии по итогам работы, материальная помощь к профессиональному празднику, в дни юбилеев и праздничных дат, по радостным и горестным поводам – члены профсоюза всегда могут рассчитывать на поддержку.

– Большое значение мы придаем и моральному поощрению, – дополняет заместитель директора по идеологической работе Тамара Чепрасова. – На Доску почета заносятся имена лучших работников завода, есть и Книга трудовой славы. Ежегодно проводим конкурс на лучшего по профессии, победители которого получают доплаты. Издаем корпоративную газету, в состав редколлегии входит и председатель профкома.

Председатель профкома, в свою очередь, отмечает, что второй по важности задачей социальные партнеры видят улучшение условий труда. Система управления охраной труда на заводе сертифицирована, все работники обеспечены спецодеждой, организованы ее стирка и ремонт. На всех участках оборудованы комнаты приема пищи.

– Уже много лет профсоюз уделяет внимание и формированию приверженности заводчан к здоровому образу жизни, – подчеркивает Виктор Якубук. – Для этого у нас создана хорошая материальная база: есть сауна, тренажерный зал. 30% работников составляет молодежь, а она любит водные походы, поэтому мы приобрели байдарки. На них 2–3 раза в год отправляемся покорять белорусские реки, некоторые ребята ходят даже в категорийные походы.

Как рассказала председатель Жабинковского районного объединения профсоюзов Нина Колыбская, работники комбикормового завода нередко участвуют в районных соревнованиях. Кроме того, более 10 лет проводится внутризаводская спартакиада по 11 видам спорта. Предприятие также поддерживает семейные трудовые династии (их более 10), действует здесь и совет ветеранов.

Подводя черту в рассказе о жизни коллектива, замдиректора по идеологической работе Тамара Чепрасова отмечает, что социальные партнеры всячески стараются создавать для заводчан не только безопасные и комфортные условия труда, но и благоприятный микроклимат в коллективе. Такой, который дает возможность развиваться каждому как личности и, соответственно, хорошо работать на благо коллектива.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из архива завода

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий