«Открытый разговор»: что делать, если не платят зарплату?

«Открытый разговор»: что делать, если не платят зарплату?

Эксперты расскажут, куда обращаться и как составить исковое заявление в суд, если проблему не удается решить мирным путем.

Героиня очередной программы «Открытый разговор» проработала на мебельном предприятии 10 лет и в конце концов устала трудиться за «спасибо»: задержка выплаты зарплаты вошла у нанимателя в привычку. Работница не получила окончательного расчета даже при увольнении…

Куда обращаться и как правильно составить исковое заявление в суд, если обозначенную проблему не удается решить мирным путем? На эти и другие вопросы в студии «Открытого разговора» ответят главный правовой инспектор труда Минской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Кирилл Азаренко и заместитель начальника главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Светлана Снитко. Эксперты также расскажут, имеет ли право предприятие рассчитываться с работниками продукцией, что грозит нанимателю за игнорирование судебного решения и на каком этапе к проблеме подключаются судебные исполнители.

Телепередача будет интересна и нанимателям, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много полезной информации.

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ 1 декабря, в 17.10, а также в субботу, 2 декабря, в 13.40 и на портале 1prof.by. 

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий