Отправить педагога на аттестацию теперь можно лишь с одобрения педсовета

Отправить педагога на аттестацию теперь можно лишь с одобрения педсовета

Прошло уже две недели, как Министерство образования рассказало об изменениях, касающихся аттестации педагогических работников.

Прошло уже две недели, как Министерство образования рассказало об изменениях, касающихся аттестации педагогических работников. Наибольший резонанс вызвала отмена обязательного подтверждения высшей квалификационной категории и категории «учитель-методист» раз в 5 лет. Тем не менее ситуации, когда этим специалистам все же придется сдавать экзамен, будут иметь место.

О том, как правильно их трактовать, рассказал эксперт, начальник главного управления организационной и кадровой работы Федерации профсоюзов Беларуси Роман ДАПИРО:

– Прежде всего отмечу, что новый порядок аттестации обусловлен постановлением Министерства образования от 11 мая 2017 года № 46, которое вносит корректировки в постановление № 101 от 22 августа 2012 года «Об утверждении Инструкции о порядке проведения аттестации педагогических работников системы образования (кроме педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава)». Думается, педагоги воспримут изменения с одобрением. По сути, постановление, вступившее в силу 31 мая, упразднило всеобъемлющую процедуру для большого числа специалистов, которым упомянутые категории были присвоены 5 лет назад и раньше. Таким образом, сегодня наниматель может потребовать от работника пройти аттестацию лишь в двух конкретных случаях: если тот снизил уровень своей работы или имеет перерыв в педагогической деятельности более 2 лет. Последнее условие не относится к беременным женщинам, молодым мамам, воспитывающим детей до 5 лет, а также членам аттестационных комиссий, созданных в соответствии с пунктами 14 и 15 упомянутой инструкции.

Что касается снижения уровня работы как основания для аттестации, то в соответствии с новыми правилами руководитель организации не может инициировать процедуру без предварительного согласия на нее педагогического совета либо совета учреждения образования. Данное новшество можно расценивать как компенсирующий механизм, позволяющий избежать противоречий и субъективного подхода при аттестации. И вот почему. Профсоюзы не раз обращали внимание отраслевого министерства на то, что Инструкция о порядке проведения аттестации четко не оговаривает важные моменты: как следует понимать снижение уровня работы педагогического работника? какие требования подразумеваются и кем они установлены? То есть нельзя сказать, что это исключительно требования, зафиксированные законодательными, а не локальными нормативными правовыми актами нанимателя. Теперь руководителю нужно будет обосновывать целесообразность аттестации, выносить этот вопрос на голосование совета. Если решение примут в пользу аттестации, то работнику придется ее пройти – эта обязанность предусмотрена в том числе и Кодексом об образовании. Отмечу также, что аттестация на подтверждение квалификационной категории не должна проводиться чаще одного раза в 5 лет.

Хотелось бы подчеркнуть, что образование – одна из немногих отраслей, где аттестационную комиссию избирают на собрании педагогического коллектива. Кроме того, непосредственно профком согласовывает характеристики аттестуемых и обладает полномочиями направить в состав комиссии своего представителя. Так что решение совета – дополнительный, но не единственный фактор защиты работника.

Напомним: аттестация – не только обязанность педработника, но и его право, когда речь идет о присвоении той или иной категории. Осуществить данный вид аттестации можно лишь в том случае, если педагог подаст соответствующее письменное заявление в аттестационную комиссию. Хотелось бы, чтобы аттестации такого рода преобладали. Это позволит нам стать свидетелями повышения квалификационного уровня наших педагогов, а не того, как он ставится под сомнение.

Елена ОРЛОВА

Источник:
поделиться в соцсетях