Переговоры по подготовке программы МВФ для Беларуси будут продолжены

Переговоры по подготовке программы МВФ для Беларуси будут продолжены

Белорусская делегация принимает участие в заседании советов управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне

С 5 по 7 октября делегация Республики Беларусь находится в Вашингтоне для участия в осеннем заседании советов управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда, сообщает пресс-служба правительства.

В состав делегации под руководством первый заместитель премьер-министра Василия Матюшевского входят председатель правления Нацбанка Беларуси,  заместитель министра иностранных дел, заместитель министра финансов и другие официальные лица.

Представители Беларуси провели встречи и переговоры с руководством МВФ и Всемирного банка; приняли участие в заседаниях группы стран Центральной и Восточной Европы в МВФ и бельгийской группы Всемирного банка.

В частности, в ходе одной из встреч руководство МВФ отметило прогресс в реализации белорусским правительством и Нацбанком мер экономической политики. Стороны договорились продолжить взаимодействие по оценке экономической ситуации и по подготовке программы МВФ для Беларуси.

На встречах с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером и экспертами Банка стороны обсудили реализуемые и перспективные программы поддержки, а также итоги и перспективы взаимодействия по вопросам построения эффективных систем соцальной защиты,  образования и здравоохранения в Республике Беларусь. Всемирный банк продолжит широкую консультативную программу.

На встрече с Филиппом Беннетом, первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития, обсуждены возможности реализации новых проектов с участием ЕБРР в Беларуси.

Вице-президент Международной финансовой корпорации Димитрос Цицирагос на встрече с белорусской делегацией высказал заинтересованность в расширении сотрудничества МФК с нашей страной и, частности, подтвердил намерение корпорации увеличить финансирование программ поддержки внешней торговли.

Состоялся ряд двусторонних встреч членов делегации с органами государственного управления США и крупными банковскими структурами. Обсуждены вопросы развития белорусско-американских торгово-экономических отношений, а также возможности развития кредитно-инвестиционного сотрудничества.

Проведены встречи членов делегации с инвесторами – основными держателями белорусских ценных бумаг, которым представлена оценка текущей экономической ситуации в стране.

Напомним, что 3 октября белорусский президент провел обсуждение новой кредитной программы Беларуси и Международного валютного фонда.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий