Первые в стране «четырехтысячники» – в Шкловском районе

Первые в стране «четырехтысячники» – в Шкловском районе

Героями уборочной кампании стали комбайнеры ОАО «Александрийское»

Покорителем 4-тысячного рубежа стал экипаж комбайнера Виктора Якутина, для которого нынешняя уборочная страда уже 30-я, и его помощника Кирилла Волкова, решившего после окончания Горецкой сельхозакадемии подкрепить полученные знания на практике.

«Конечно же, этот экипаж лучший, и он, вне всякого сомнения, будет отмечен и на областном празднике «Дожинки», – считает председатель Могилевского обкома профсоюза работников АПК Виктор Гейдель. – Но они далеко не единственные, кто заслужил почет и уважение в ходе нынешней уборочной кампании. К примеру, только обкомом и райкомами нашего профсоюза отмечен труд более 150 лучших экипажей, каждый из которых внес свой вклад в общее дело».

Помимо этого, благодарностями за добросовестный и плодотворный труд, сувенирами с профсоюзной символикой и денежными премиями награждены еще и водители по отвозке зерна и операторы зерносушильных комплексов.

PRAS.by""

«Мы хорошо знаем, что хлеб легким не бывает, – отметила заместитель председателя Могилевского облобъединения профсоюзов Ольга Петрашова, – и потому стремимся не только поощрить лучших работников, но и сделать все возможное для создания максимально комфортных условиях труда для всех участников уборочной. Это очень важно, поскольку вместе с профессионалами в жатве принимают участие молодежные и семейные экипажи, то есть те, у кого впереди еще не одна такая страда. Люди должны знать: их труд оценивается не только размером заработка, но и, что не менее важно, всеобщим почетом и уважением».

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий