По приглашению Белхимпрофсоюза коллеги из Вьетнама посетили нашу страну

По приглашению Белхимпрофсоюза коллеги из Вьетнама посетили нашу страну

В течение нескольких дней делегация профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Вьетнама посетила ряд белорусских промышленных предприятий и познакомились с деятельностью профкомов.

Делегация профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Вьетнама (VNUOGW) провела в Беларуси несколько насыщенных дней.

Визит представителей VNUOGW стал продолжением реализации договора о сотрудничестве между ФПБ и Вьетнамской всеобщей конфедерацией труда. В ходе встречи в штаб-квартире национального профцентра председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда рассказал гостям о деятельности ФПБ по защите прав и интересов белорусских трудящихся, налаживанию социального диалога, а также о социально-экономическом развитии нашего государства. В свою очередь, президент Вьетнамского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Нгием Чуй Лан поделилась впечатлениями от увиденного в Беларуси и подчеркнула, что наша страна сделала огромный шаг вперед как в социально-экономическом аспекте, так и в развитии профсоюзного движения. Кроме того, гости передали слова приветствия от председателя Вьетнамской всеобщей конфедерации труда Данг Нгок Тунга.

В течение нескольких дней представители вьетнамского профсоюза посетили ряд белорусских промышленных предприятий, ознакомились с особенностями их работы и деятельностью профсоюзных комитетов. На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, в частности, встретились с профактивом и узнали о системе оздоровления в санатории предприятия тех, кто трудится в особых условиях. Там же с делегацией из Вьетнама встретился заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, который рассказал о перспективах развития нефтехимического комплекса Беларуси.

Большой интерес у гостей вызвало посещение буровой станции РУП «ПО «Белоруснефть» в Речицком районе Гомельской области. Они высоко оценили качество горячего питания, которое предоставляется работникам.

– У вас созданы очень хорошие условия для труда, отдыха и, что немаловажно, для оздоровления работников. Видно, что в развитие производства вкладываются значительные денежные средства, значит, у этих предприятий есть будущее, – отметила президент вьетнамского профсоюза Нгием Чуй Лан.

Знаковым событием нынешнего визита стало подписание договора о сотрудничестве между родственными профсоюзами обеих стран.

По словам председателя Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светланы Клочок, у профсоюзов Беларуси и Вьетнама немало направлений для плодотворного взаимодействия.

– Подписание договора между нашими профсоюзами наверняка послужит хорошей основой для долгосрочного сотрудничества, – подчеркнула она. – Надо сказать, что нефтепереработка – молодая отрасль для Вьетнама. Первый перерабатывающий завод появился в этой стране всего 7 лет назад. Поэтому гостям был очень интересен наш опыт. Нам есть чему поучиться друг у друга. Такое взаимодействие принесет пользу обеим сторонам.

Юлия ГУНАШВИЛИ

Фото Валерия КАРТУЛЯ и Белхимпрофсоюза

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий