Подписан документ, объединивший социально-трудовые гарантии более 160 тыс. человек

Подписан документ, объединивший социально-трудовые гарантии более 160 тыс. человек

Тарифное соглашение на 2017–2019 годы заключено между Министерством труда и социальной защиты и Белорусским профессиональным союзом работников государственных и других учреждений

Подписи под документом во время итогового заседания коллегии Минтруда и соцзащиты поставили первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович и председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Сергей Холяво.

PRAS.by""

В нынешнем формате соглашение подписано впервые. Напомним, в декабре прошлого года к Белорусскому профсоюзу работников государственных и других учреждений присоединились Белорусский профсоюз работников органов государственной безопасности и Белорусский профсоюз работников налоговых и других финансовых органов. Новый документ объединил социально-трудовые гарантии более 160 тыс. человек.

По словам Сергея Холяво, благодаря конструктивной совместной работе профсоюза и министерства в новый документ удалось включить максимально возможные нормы, предусмотренные Генеральным соглашением. И теперь они должны быть реализованы во всех коллективных договорах.

тест
От Антарктиды до драгоценностей: что вы знаете о белорусской науке?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий