Положен ли сторожам обеденный перерыв? Разбираемся с инспектором труда

Положен ли сторожам обеденный перерыв? Разбираемся с инспектором труда

С таким вопросом к нам в редакцию обратился работник одного из учреждений культуры Гомельской области. Ответить нашему читателю мы попросили главного правового инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василия Демчихина.

Специалист пояснил, что перерыв для приема пищи предоставляется всем работникам независимо от формы собственности организации и выполняемой работы (согласно ст.134 Трудового кодекса). Длиться перерыв может и 20 минут, и 2 часа. Конкретное время устанавливается коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, графиком работ (сменности) или по соглашению между работником и нанимателем. На практике указанный перерыв предоставляется, как правило, через 4 часа после начала работы, используется работником по своему усмотрению, в рабочее время не включается и оплате не подлежит.

– Однако на тех работах, где по условиям производства невозможно установить перерыв для питания, наниматель обязан предоставить возможность для приема пищи в течение рабочего дня на рабочем месте, – отметил Василий Демчихин. – Поскольку сторож не может оставить охраняемый объект и уйти на обед, его работа приравнивается к работе с непрерывным производством и обеденный перерыв, согласно ст.134 Трудового кодекса, включается в рабочее время. График работы сторожей составляется исходя из режима работы конкретного учреждения. При этом учитываются последовательность чередования работников по сменам, продолжительность смены, время отдыха сторожей на протяжении суток и других календарных периодов, а также иные важные моменты.

Подготовил Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий