Помог профсоюз: уволились по собственному желанию, а расчет не получили

Помог профсоюз: уволились по собственному желанию, а расчет не получили

Профсоюзные юристы защищали интересы работников одной и той же частной мебельной фирмы в Гродно с интервалом в неделю

Работники решили уволиться по собственному желанию. Директор предприятия противиться не стал: вовремя подписал заявления и подготовил соответствующие приказы, в которых были отражены его обязательства, касающиеся полного расчета с сотрудниками и выплаты им компенсации за неиспользованные трудовые отпуска. Но, к сожалению, эти обязательства остались только на бумаге: в день увольнения шлифовщица и инженер-электрик получили лишь трудовые книжки, а их карт-счета не пополнились. Люди недоумевали: за все годы работы нареканий в их адрес не было, нарушений трудовой и исполнительской дисциплины они не допускали – чем же тогда заслужили такое отношение нанимателя? Не принесли результата и неоднократные личные обращения. Директор отвечал более чем лаконично: «Денег нет».

Потеряв терпение (на предприятии и раньше случались задержки заработной платы) и надежду добиться справедливости, работники пошли на более решительные действия – с помощью профсоюзных специалистов составили исковые заявления в суд.

– Очевидно, что руководитель фирмы нарушил требования статьи 77 Трудового кодекса, согласно которой полный расчет с работником производится в день его увольнения, – пояснил главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Александр Шишко (он же представлял интересы работников в суде. – Прим. авт.). – Например, одному из специалистов деньги выплачивались небольшими частями, второй вообще не получил ничего. В то же время, если выплаты не производятся в установленные сроки по вине нанимателя, то работник вправе взыскать средний заработок за каждый день их задержки (согласно ст. 78). У нас получились суммы 398,3 и 666,4 рубля соответственно, что и было отражено в дополнениях к исковым заявлениям.

В суде, правда, руководитель предприятия признал доводы юриста правомерными и в ходе разбирательства согласился погасить задолженность перед бывшими работниками. После предъявления документов, подтверждающих перечисление средств (1342,08 и 1813,02 рубля соответственно) стороны заключили мировые соглашения.

– И все-таки необходимо помнить о соблюдении сроков исковой давности: по проблемам нарушения трудового права в суд и комиссию по трудовым спорам можно обратиться в течение 3 месяцев, – акцентировал внимание на важном юридическом нюансе Александр Шишко. – Все вопросы, касающиеся увольнений, могут быть рассмотрены не позднее 1 месяца. Позже доказать правоту будет намного сложнее.

тест
27 марта — Всемирный день театра: хорошо ли вы разбираетесь в сценическом искусстве?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий