Помог профсоюз: в защиту утерянной премии

Помог профсоюз: в защиту утерянной премии

Увидев свои расчетные листки за предшествующий месяц, некоторые работники Гомельской городской клинической больницы № 3 удивились значительным суммам депремирования

Они, в принципе, знали о том, что премия уменьшится (наниматель подписал соответствующий приказ), но не предполагали, насколько...

В учреждении накануне работала комиссия по отработке рабочего времени, выявившая нарушения со стороны 17 сотрудников, – те ушли с работы раньше положенного времени. Безусловно, к нарушителям были применены меры – в виде депремирования. Причем коснулись они в том числе итогов работы по должностям, занимаемым на условиях внутреннего совместительства.

Данное обстоятельство и стало причиной недовольства медиков. Сотрудники больницы обратились за поддержкой в свою профсоюзную организацию, а профком, в свою очередь, – к главному правовому инспектору труда Гомельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Юрию Дранковичу. Специалист выехал на место и провел переговоры с кадровой и экономической службами учреждения здравоохранения.

– Согласно ст.197 Трудового кодекса работник подвергается дисциплинарному взысканию за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей, возложенных на него должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения. Но если учесть, что проступок в виде нарушения режима отработки рабочего времени совершен по основной занимаемой должности, применять дисциплинарное взыскание за работу, приходящуюся на совместительство, неправомерно, – комментирует ситуацию Юрий Дранкович.

Эти доводы профсоюзный юрист изложил представителю нанимателя, и руководство больницы согласилось с ними.

По результатам рассмотрения коллективного обращения по требованию главного правового инспектора труда Гомельского обкома отраслевого профсоюза сотрудникам больницы было возвращено 739 рублей.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий