Последствия непогоды: в Брестской области падали деревья, в Минске затопило дороги

Последствия непогоды: в Брестской области падали деревья, в Минске затопило дороги

К счастью, обошлось без пострадавших.

25 июля по Беларуси прошел грозовой фронт, а порывы ветра достигали 16 м/с. По оперативным данным МЧС, в Барановичском районе (Брестская область) и Клецком районе (Минская область) повреждены кровли жилых домов и сельскохозяйственных зданий. В Брестской области зафиксированы 15 случаев падения деревьев, еще 2 дерева упало в Минске, повредив легковой автомобиль.

По данным ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды», вчера примерно с трех часов дня до восьми вечера в районе метеостанции Ганцевичи Брестской области выпало 51,6 мм осадков. В столицу непогода пришла позже: с 21.00 до 01.30 в районе метеостанции Минск выпало 52,1 мм осадков.

В результате были подтоплены 26 жилых домов, 19 частных подворий и 3 административных здания в Брестской, Минской областях и столице. В Минске также затопило дороги, поэтому не ходили многие троллейбусные и автобусные маршруты.

Работники столичного МЧС извлекли из зон подтоплений 8 легковых автомобилей.  Также сотрудники МЧС и других организаций убирали упавшие деревья и откачивали воду.

По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток в Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 283 населенных пунктов. Все отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

Надо отметить, что, к счастью, погодный катаклизм обошелся без жертв и пострадавших. В настоящее время ведутся восстановительные работы – распилка упавших деревьев, восстановление электроснабжения.

Фото БЕЛТА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий