Последствия сильного ветра в Беларуси: упавшие деревья и поврежденные автомобили

Последствия сильного ветра в Беларуси: упавшие деревья и поврежденные автомобили

К счастью, обошлось без пострадавших

5 октября почти на всей территории Беларуси наблюдались сильные, до 21 м/с порывы ветра. Спасатели рекомендовали гражданам не стоять под деревьями, рекламными щитами и навесами.

МЧС сообщает, что по данным на 6 октября из-за непогоды пострадали два населенных пункта в Зельвенском и Берестовицком районах Гродненской области, где были повреждены кровли двух сельскохозяйственных зданий.

Также зафиксированы 11 случаев падений деревьев: в Минском районе – один случай, в Витебске – 3, причем в результате были повреждены 4 легковых автомобиля и в Минске – 7 случаев, в четырех их которых опять же пострадали автомобили. К счастью, пострадавших нет. Работники МЧС и других организаций пилили и убирали упавшие деревья.

По данным ГПО «Белэнерго»  за минувшие сутки на территории республики были обесточены 334 населенных пункта, 43 сельскохозяйственных здания и 1046 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. Утром 6 октября оставались без электроснабжения 9 населенных пунктов в Пуховичском районе Минской области.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий