Праздничные мероприятия, посвященные Первомаю, прошли в центре столицы

Праздничные мероприятия, посвященные Первомаю, прошли в центре столицы

Традиционно торжественные мероприятия к Празднику труда, организуемые Федерацией профсоюзов Беларуси, проходят по всей стране

PRAS.by""

В этот день на концерты, маевки, народные гулянья выходят трудящиеся и их семьи, представители власти и профсоюзные активисты, творческая интеллигенция и молодежь, чтобы выразить приверженность мирному созидательному труду. В нынешнем году основной праздничной площадкой в столице стал парк Победы.

PRAS.by""

Празднование 1 Мая началось с церемонии возложения цветов к стеле «Минск – город-герой». Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, представители отраслевых профсоюзов и зарубежные гости почтили память героев Великой Отечественной войны.

PRAS.by""

Открывая торжественное мероприятие в парке Победы, Михаил Орда зачитал поздравление Президента Беларуси Александра Лукашенко с Праздником труда.

PRAS.by""

 Поздравляя трудящихся страны с Первомаем, председатель ФПБ Михаил Орда отметил: – Беларусь – трудолюбивая страна. Именно от нашей сплоченности и ответственности зависят наши успехи и то, как мы будем жить дальше. Федерация профсоюзов Беларуси всегда выступала за конструктивный социальный диалог и мирное поступательное решение всех вопросов. Сегодня наша общая задача – вместе преодолевать все сложности и проблемы. Мы должны понимать, что, когда есть стабильность, возможность трудиться и жить мирно, можно легко преодолеть любые трудности. Он подчеркнул, что человек труда, профессионал своего дела, всегда пользовался заслуженным уважением в обществе. Сегодня мы тоже гордимся и восхищаемся такими людьми, чествуем простого труженика, отдавая дань уважения и признательности за труд и созидание.

Тепло поздравила собравшихся с Первомаем и министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Она подчеркнула, что сегодня наша страна взяла курс на создание качественного рынка труда. – Сейчас в Беларуси достаточно стабильная ситуация на рынке труда, – отметила министр. – Наблюдается положительная динамика: за март количество занятых в экономике страны выросло на 5,6 тысячи человек. В апреле была развернута масштабная работа по трудоустройству во всех регионах, мы дошли до каждого человека. За апрель трудоустроено более 85 тысяч человек. В стране наблюдается положительная динамика по росту новых предприятий, развернута работа по либерализации бизнеса – это позволяет создавать новые рабочие места. По результатам трех месяцев этого года темп роста реальной заработной платы составляет 101%. Мы уверенно движемся к реализации задачи, поставленной главой государства: не менее 1 000 рублей в среднем по стране.

PRAS.by""

Кроме того, Ирина Костевич высоко оценила работу Федерации профсоюзов Беларуси, предшествовавшую Празднику труда. В частности, организацию таких масштабных мероприятий, как международный форум «Профсоюзы и будущее сферы труда» и международная профсоюзная акция «28 апреля – Всемирный день охраны труда». Она подчеркнула, что в Беларуси действительно существует социальное партнерство. Государство, профсоюзы и наниматели – единое целое. Они ставят перед собой единые задачи в сфере труда и совместно их решают.

PRAS.by""

Праздничные мероприятия продолжились концертной программой с участием известных коллективов и артистов белорусской эстрады.

PRAS.by""

 Несмотря на погоду, праздник получился очень радостным и светлым, как и положено Первомаю.

Фото:
тест
Профессии будущего: вы отличите глазира от биоэтика?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий