Предприятие с философией: как сделать бизнес на бабушкиных рецептах

Предприятие с философией: как сделать бизнес на бабушкиных рецептах

Частное торговое унитарное предприятие «Полесские пряности», расположенное в Давид-Городке Столинского района, можно уверенно называть стартапом, хоть там и не выпускают мобильных роботов и онлайн-игры

Ведь это не просто малый бизнес, а дело со своей философией, основанное на уникальной технологии. А еще именно на «Полесских пряностях» год назад была создана первая профсоюзная организация в частном секторе экономики Столинщины.

В овощном краю, как говорится, просто грех не пользоваться дарами полей. Правда, свежие овощи имеют обыкновение быстро портиться. На этом «недостатке» и сыграли супруги Ольга и Сергей Быба.

PRAS.by""

– Было это 6 лет назад, – вспоминает Ольга, главный технолог собственного предприятия. – Мы засолили дома овощи по бабушкиным рецептам и попытались их реализовать. Покупатели нашлись, продукцию похвалили и попросили еще.

По словам председателя Столинского районного объединения профсоюзов Михаила Карплюка, Сергей и Ольга не только зарабатывают деньги. Они взяли на себя выполнение государственных задач: вовлекли в оборот неиспользуемое имущество, вносят вклад в продовольственную безопасность страны, создают новые рабочие места – сегодня на предприятии работают 22 человека, а если добавить к ним еще и сезонных работников, то для небольшого городка получается очень даже немало. Супруги Быба даже приняли на работу семью беженцев из Луганска. Сергей и Ольга помогли с работой и молодой женщине из числа обязанных лиц, благодаря чему она смогла вернуть детей. «Полесские пряности» оказали ей также помощь в подведении в дом коммуникаций.

– Вы много встречали предприятий с собственной философией? – спрашивает председатель Столинского райкома профсоюза работников АПК Алексей Демко. – Здесь она заключается в таком ведении бизнеса, при котором на первый план выходят не доходы и прибыль, а человек и его потребности. Поэтому создавать первичную профсоюзную организацию было легко – цели у нас совпали: не нужно было уговаривать нанимателя создавать хорошие условия труда, так как он сам за это ратовал; не надо было доказывать, что необходим коллективный договор, так как положения этого документа давно «созрели».

Супруги Быба шутят, что всегда жили и работали по принципу солидарности, а «местная конституция» была в голове, сейчас же ее просто легализовали.

PRAS.by""

– Наш коллектив – это семья, – не без гордости говорит владелец предприятия. – Любое дело превращаем в значимое событие: закончили уборку урожая – устраиваем дожинки, купили большегрузный автомобиль – тоже собрались вместе, чтобы сказать спасибо за работу каждому. Мы пропагандируем семейные ценности (у самих четверо детей), агитируем за здоровый образ жизни.

Председатель профкома частного предприятия Алексей Рокач акцентирует внимание на том, что, каким бы ни было финансовое положение, работников материально поощряют всегда. Тем, кто обращается за помощью, никогда не отказывают. Предприятие также известно на Столинщине как целенаправленно ведущее благотворительную политику.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий