Председатель ФПБ Михаил Орда выдвинут кандидатом в члены Совета Республики

Председатель ФПБ Михаил Орда выдвинут кандидатом в члены Совета Республики

Всего в Минске выдвинуто 8 кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси

Такое решение принято на совместном заседании Президиума Минского городского совета депутатов и Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Кроме председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды кандидатами в сенаторы стали заместитель министра юстиции Алла Бодак, директор РНПЦ «Мать и дитя» Константин Вильчук, ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова, председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Сергей Рахманов, руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси началось 21 июля и завершается 19 августа. Выдвигают кандидатов президиумы местных Советов депутатов базового уровня и соответствующие исполкомы, а в Минске – президиум Мингорсовета и Мингорисполкома. Кандидаты в члены Совета Республики регистрируются в ЦИК с 20 по 24 августа. Непосредственно сами выборы сенаторов пройдут с 25 августа по 13 сентября на заседаниях местных Советов депутатов базового уровня областей, депутатов Мингорсовета. Итоги выборов должны быть окончательно подведены не позднее 30 сентября.

Совет Республики – одна из двух палат парламента Беларуси. В нее входят 64 человека, и она считается палатой территориального представительства. При этом 56 человек избираются, а еще 8 назначает президент Беларуси.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий