Представители России, Украины и ОБСЕ обсудили в Минске ситуацию на Донбассе

Представители России, Украины и ОБСЕ обсудили в Минске ситуацию на Донбассе

Следующая встреча в формате трехсторонней контактной группы по разрешению украинского кризиса состоится в столице Беларуси 29 июня 2016 года

Встреча проходила в «нормандском формате». Россию представлял помощник президента Владислав Сурков, Украину – заместитель главы администрации президента Константин Елисеев. Главной темой стали местные выборы в Донецкой и Луганской области. «Речь идет об одном из элементов единого политического процесса, который должен воплотить в жизнь минские договоренности. Очевидно, что для успешного продвижения и их реализации требуется именно политическая воля всех вовлеченных сторон», – отметил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

В рабочих группах тем временем обсуждали вопросы безопасности, гуманитарной сферы и экономики. На заседаниях поднимали вопросы, связанные с расследованием случаев, когда нарушается режим прекращения огня, вопросы о работе пунктов пропуска, проблемах водоснабжения, восстановлении железных дорог, выплате пенсий. По важному вопросу обмена заложниками прогресса пока достичь не удалось. Переговоры контактной группы в Минске продолжатся в конце месяца.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий