Преподаватель из Буда-Кошелево писал курсовые работы в обмен на топливо и ценные вещи

Преподаватель из Буда-Кошелево писал курсовые работы в обмен на топливо и ценные вещи

Следователи подтвердили более 20 эпизодов коррупционной деятельности преподавателя

В ходе следствия выяснилось, что преподаватель аграрно-технического колледжа в Буда-Кошелеве с октября 2012 года по март 2015 года писал от имени учащихся курсовые проекты по своей дисциплине, а затем без всяких вопросов ставил им положительные отметки в ведомости и зачетки. Взамен учащиеся приносили преподавателю деньги, в рублях и иностранной валюте, а также ценные вещи, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Несколько раз за курсовые обвиняемый получал канистры с бензином и дизельным топливом. Обычно размер взятки был эквивалентен 50 долларам. Доказан 21 эпизод преступной деятельности преподавателя. Его имущество на сумму свыше 300 млн рублей, в том числе новый внедорожник «Тойота», арестовали.

При расследовании уголовного дела следователи выяснили причины и условия, подтолкнувшие мужчину на преступления. Длительный период времени руководство колледжа не контролировало, как преподаватели проводят аттестацию и оценку знаний учащихся. Как подтверждение, никто из многочисленных свидетелей не смог указать ни одного случая коллегиального приема курсовых проектов. С другой стороны, практически все допрошенные учащиеся знали о возможности заказать у педагога работу. По итогам служебной проверки в аграрно-техническом колледже к материальной ответственности привлекли всего пятерых сотрудников.

Как писал belchas.by, недавно за взятки задержали механика «Беларуськалия». Тот вымогал у подчиненного 1 500 долларов, а взамен обещал закрыть глаза на его опоздание.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий