Преподаватель минского колледжа ставил отметки за взятки

Преподаватель минского колледжа ставил отметки за взятки

Педагог регулярно собирал с учащихся суммы от 150 тысяч рублей до 100 долларов

Учащиеся несли деньги, если хотели хорошую оценку на экзамене и за лабораторно-практические занятия. Молодой 27-летний преподаватель специальных дисциплин одного из столичных колледжей такую прибыльную учебу поощрял. Размер «оплаты» он устанавливал в зависимости от уровня сложности преподаваемого материала, посещаемости занятий и количества оценок.

Преподавателя, который противозаконным способом компенсировал невысокую зарплату, сотрудники милиции задержали в июне 2015 года. По данным пресс-службы Следственного комитета, его взяли с поличным при получении взяток от группы учащихся общей суммой более 3,8 миллионов рублей.

Преподаватель колледжа обвиняется по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса РБ (получение взятки повторно путем вымогательства). Сейчас «дорогостоящий» педагог заключен под стражу. На его имущество наложен арест.

Случаи, когда ученикам отнюдь не за хорошие знания выставляются высокие оценки, не редкость. Буквально в начале августа 2015 года абитуриентка пыталась поправить «товарный вид» своего аттестата с помощью татуировщика. За то, чтобы молодой человек дорисовал в документе нужные баллы, она заплатила 200 долларов.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий