Президент Беларуси: «Надо избавить предприятия от избыточного количества проверок»

Президент Беларуси: «Надо избавить предприятия от избыточного количества проверок»

По мнению главы государства, формальные ограничения, надуманные требования и излишняя перестраховка вредят белорусскому бизнесу

Александр Лукашенко обратил внимание депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания пятого и шестого созывов на проблему избыточного количества проверок предприятий, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент отметил, что зарегистрировать бизнес в Беларуси достаточно просто. «А потом придут медики, МЧС, еще кто-то и – труба – не рад, что зарегистрировался», – сказал он. «С 1 января, как мы и договаривались, все это надо снять. Если хотите, я подпишу указ, декрет. Чтобы человек зарегистрировался и начал работать при соблюдении определенных требований (санитария и пожарная безопасность)», – потребовал глава государства.

Одновременно Александр Лукашенко считает необходимым увеличить ответственность бизнесменов. «Чтобы он понимал, что ему не надо кланяться и ходить к чиновникам за какими-то справками и разрешениями: вот минимальные 2-3 разрешения, а дальше будешь отвечать головой. С 1 января мы эту проблему должны снять», – добавил белорусский лидер.

Также президент отметил, что нужно приложить максимум усилий, чтобы белорусы имели работу и возможность заработать. И парламент должен быть той площадкой, где прорабатываются эти вопросы, добавил глава государства.

«Бизнес в Беларуси должен получить мощный импульс для развития», – подчеркнул президент. «С этой целью нужно, не откладывая в долгий ящик, проработать законодательную базу, сформировать благоприятные условия без формальных ограничений, надуманных требований и излишней перестраховки», – сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер акцентировал внимание парламентариев на необходимости дальнейшего улучшения социальной сферы, поддержки малообеспеченных граждан, совершенствования системы образования, включая высшее, а также жилищного и трудового законодательств.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий