Проблема: помогите избавиться от… работы

Проблема: помогите избавиться от… работы

Кто-то не может устроиться на работу, а кто-то – уволиться. Причем некоторым эту проблему приходиться решать в суде.

Кто-то не может устроиться на работу, а кто-то – уволиться. Причем для некоторых это становится проблемой, разрешить которую удается только посредством суда.

Трудовые отношения Виктора Ивановича на последнем рабочем месте складывались непросто. В мае прошлого года он был принят электрогазосварщиком в Барановичскую СПМК-3. Контракт заключили на год.

«Все это время меня направляли на работы, не имеющие отношения к моей специальности, приходилось заниматься демонтажем полов и вентиляционных систем, работать истопником, – негодует мужчина. – Делалось это на основании устных распоряжений начальства, об изменении условий труда не уведомляли, доплат не производили».

В январе этого года электрогазосварщика и вовсе «передали» другой строительной организации – Дрогичинской ПМК-8, которая строила ферму в Барановичском районе. Виктору Ивановичу на объекте отвели громадный объем работ, такой, что приходилось прихватывать и выходные.

«Я все время интересовался, на основании чего работаю в другой организации и как будет оплачиваться мой труд», – отмечает сварщик, которого успокаивали, что работает он по договору подряда. Правда, договор этот так и не был оформлен, и только в середине марта наниматель «созрел» и предложил работнику подписать документ, датированный 6 февраля 2017 года. В него были внесены… чужие паспортные данные, за работу полагался аж 231 рубль вместо ранее обещанных 900.

Чашу терпения переполнил еще один факт: в расчетном листке вместо заработной платы за февраль значилась лишь оплата 10-дневного больничного листа. Взвесив все «за» и «против» подобного к себе отношения, Виктор Иванович решил уволиться и 13 апреля подал заявление о досрочном прекращении контракта на основании ст.41 Трудового кодекса – ненадлежащее выполнение нанимателем условий контракта.

Однако он был уволен лишь спустя месяц после подачи заявления с формулировкой «по истечении срока действия контракта». Работнику ничего не оставалось, кроме как самому защищать свои интересы. Он обратился в Барановичский райисполком, межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда, а затем и в суд.

– Согласно ст.41 Трудового кодекса контракт действительно может быть расторгнут досрочно по требованию работника в случае ненадлежащего выполнения его условий нанимателем, – комментирует судья суда Барановичского района и города Барановичи Ольга Апанович. – В этом случае наниматель выплачивает работнику за ухудшение его правового положения компенсацию в размере 3 среднемесячных заработных плат.

Оба ответчика – Барановичская СПМК-3 и Дрогичинская ПМК-8 осознали допущенные ими ошибки и поспешили исправить ситуацию, предложив бывшему работнику заключить мировое соглашение. Согласно достигнутой договоренности в трудовой книжке изменили статью, по которой уволили электрогазосварщика, и выплатили полагающиеся ему денежные средства и выходное пособие.

Галина СТРОЦКАЯ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий