Проблема «скрытого сокращения» имеет приоритетное значение для профсоюзов Витебщины

Проблема «скрытого сокращения» имеет приоритетное значение для профсоюзов Витебщины

На заседании областного совета по трудовым и социальным вопросам стороны проанализировали выполнение в 2016 году соглашения между облисполкомом, областными союзом нанимателей и объединением профсоюзов

Особое внимание было уделено социальной ответственности нанимателей при реструктуризации предприятий.

– В одном из пунктов соглашения предусмотрено, что социальные партнеры должны осуществлять меры, направленные на рост и развитие экономики региона. Это структурная перестройка, технико-технологическое перевооружение, реструктуризация производств. Однако есть факты, которые нас беспокоят, – отметил заместитель председателя облобъединения профсоюзов Виктор Луговцов. – В ходе реструктуризации предприятий проводится оптимизация численности посредством непродления контрактов с работниками или наниматели сознательно ухудшают существенные условия труда. Поэтому люди вынуждены увольняться «по собственной инициативе».

Так, монтажный участок Витебского завода сантехзаготовок (10 человек) распоряжением руководства был переведен на рабочий график до... 2 часов в неделю. Коллектив поставили перед фактом: продолжить работу в изменившихся условиях труда при оплате пропорционально отработанному времени. Таким образом, люди лишались средств к существованию. В случае отказа наниматель намеревался уволить монтажников. Отраслевой профсоюз работников строительства и промстройматериалов обратил внимание на нарушение со стороны нанимателя п.6.11 тарифного соглашения на 2016–2018 годы между Министерством архитектуры и строительства, Союзом строителей и профсоюзом работников строительства и промстройматериалов. Согласно указанному пункту работник в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами должен иметь сокращенную рабочую неделю не менее 20 часов. При этом оплата труда производится согласно выполняемой работе, но не ниже установленного в стране размера минимальной заработной платы. Обком отраслевого профсоюза рекомендол нанимателю отменить данное распоряжение.

В качестве положительного примера на заседании была рассмотрена реструктуризация двух стройуправлений ОАО «Жилстрой», где трудоустроены все работники.

По мнению Виктора Луговцова, минимизация негативных социальных последствий высвобождения персонала возможна за счет создания новых рабочих мест, переобучения и содействия в поисках работы. Важно также включать дополнительные гарантии при контрактной форме найма для добросовестных и исполнительных специалистов, что будет способствовать повышению эффективности труда и закреплению лучших кадров на производстве. Это особенно актуально в условиях реализации Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Подводя итоги заседания, первый заместитель председателя Витебского облисполкома Геннадий Гребнев обратил внимание на ближайшую перспективу – повышение эффективности производства, в том числе за счет социально ответственной реструктуризации предприятий, и увеличение уровня зарплаты во всех отраслях. В этих вопросах тоже важна совместная работа всех сторон социального партнерства.

тест
Профессии будущего: вы отличите глазира от биоэтика?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий