Проезд в общественном транспорте Минска подорожал на 5 копеек

Проезд в общественном транспорте Минска подорожал на 5 копеек

За провоз ручной клади тоже придется заплатить больше

Соответствующее решение Мингорисполкома было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Теперь проезд в наземном общественном транспорте обойдется гражданам в 55 вместо 50 копеек, в автобусах экспресс-маршрутов — 70 вместо 65 копеек. Кроме того, на 5 копеек станут дороже талоны, реализуемые водителями автобусов и троллейбусов. Жетончик на метро будет стоить 60 копеек (раньше — 55). Такие же тарифы установлены за провоз одного места ручной клади.

Увеличилась стоимость пригородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении — до 6 копеек за один километр. Предельные максимальные тарифы на перевозки в скоростном регулярном сообщении установлены в размере 8 копеек, в экспрессном — 9 копеек, на дополнительных рейсах — 8 копеек.

В документе указано, что билеты на одну поездку по старым тарифам действительны в течение 30 суток со дня вступления в силу данного решения. Они также принимаются к зачету при покупке билетов по действующим тарифам с доплатой разницы. Пассажирам, у которых есть проездной с составляющей «автобус-экспресс» на определенный период времени без лимита поездок, предоставляется право на проезд в автобусах. Обратная ситуация для тех, у кого проездной с составляющими «автобус-троллейбус-трамвай».   

Напомним, в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте столицы увеличилась в декабре 2015 года. Хотя о повышении тарифов «Минсктранс» начал говорить еще в марте.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий