Профком предприятия «Фармация» в Витебске провел анкетирование молодых специалистов

Профком предприятия «Фармация» в Витебске провел анкетирование молодых специалистов

В анкетах новые сотрудники рассказали о нюансах своей адаптации в коллективах

Участниками анонимного анкетирования профкома Витебского ТП РУП «Фармация» стали около 50 молодых специалистов, которым было предложено 30 вопросов.

Радует, что в ходе опроса молодые кадры в основном продемонстрировали позитивный настрой. Так, на вопрос: «Оправдались ли ваши надежды в отношении профессии?» практически все респонденты ответили утвердительно. Высок процент молодых специалистов, удовлетворенных условиями и режимом труда, уровнем технической оснащенности рабочих мест, а также защитой их прав в сфере трудовых отношений. Подавляющее число опрошенных устраивает и уровень заработной платы. Также молодежь отмечает доброжелательное отношение в коллективах, помощь и поддержку старших коллег – наставников.

В рамках анкетирования обнаружились и основные проблемы, беспокоящие новых сотрудников. Как выяснилось, главная трудность – общение с посетителями, которые порой высказывают завышенные или необоснованные требования. По мнению респондентов, осложняет вхождение в профессию и высокая рабочая нагрузка, большой поток новой информации, нехватка опыта и навыков.

По словам председателя профкома Галины Мандриковой, анализ результатов анкетирования поможет актуализировать работу с молодежью. Профсоюз и администрация обсудят поднятые вопросы и выработают алгоритм по улучшению адаптации молодежи в коллективах.

тест
Вы Шнуров или Солодуха? Узнайте, ответив на несколько вопросов о «Евровидении»пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий