Профсоюз работников АПК и Минсельхозпрод обратились к работникам отрасли

Профсоюз работников АПК и Минсельхозпрод обратились к работникам отрасли

Белорусский профсоюз работников АПК совместно с профильным министерством разработали рекомендации по материальному стимулированию животноводов

Животноводство в Беларуси по уровню развития и, в частности, использованию новых технологий находится на одной ступени с мировыми державами. Взять хотя бы такой факт: белорусы обеспечены мясом сверх медицинской нормы. По словам министра сельского хозяйства Леонида Зайца, в прошлом году страна произвела на душу населения 121 кг мяса в убойном весе. А потребление составило 91 кг. «По этому показателю Беларусь уступает только Нидерландам, США и Канаде», – цитирует министра информационное агентство БЕЛТА. Постоянно наращивается и экспортный потенциал отрасли. На днях Леонид Заяц заявил, что, к примеру, в 2020 году в стране будет построено 22 свиноводческих комплекса, а показатель поголовья свиней достигнет 1 миллиона. На фоне общих успехов возрастает нагрузка на работников животноводческого комплекса. А следовательно – и ответственность отраслевого профсоюза за соблюдение трудовых прав животноводов. Об этом социальные партнеры и сообщили на днях в совместном обращении к работникам отрасли, в котором, в частности, говорится: «Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь совместно с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса разработаны и направлены в сельскохозяйственные организации рекомендации по материальному стимулированию животноводов, постоянно работающих над повышением своего профессионального уровня и добросовестно выполняющих свои функциональные обязанности. Полагаем, что они будут достойно оценены и применены к вам в повседневной практике».

Также министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц и председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Лабушев поблагодарили всех работников отрасли за усердный труд и призвали их проявить высокую ответственность за качество продукции, организованное проведение зимовки скота, соблюдение требований технологических процессов, трудовой дисциплины и охраны труда.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий