Профсоюзная акция «Мы – вместе!» чествует трудовые династии и награждает передовиков

Профсоюзная акция «Мы – вместе!» чествует трудовые династии и награждает передовиков

А также дарит жителям городов и поселков концерты финалистов конкурса «Новые имена Беларуси» и звезд белорусской эстрады.

А также дарит жителям городов и поселков  концерты финалистов конкурса «Новые имена Беларуси» и звезд белорусской эстрады.

Наровля:  не обошлось без подарков и сюрпризов

Представителей трудовых династий, молодых специалистов и их наставников, ветеранов и активистов профдвижения поздравил по традиции председатель Наровлянского районного объединения профсоюзов Алексей Ранько. Профсоюзные награды получили представители династии врачей Заворохиных, отдавшие системе здравоохранения более 100 лет, и педагогической династии во главе с Владимиром Исаченко (общий трудовой стаж – 184 года). Более 100 лет достойно трудилась на фабрике «Красный мозырянин» и династия Ахраменко. Теплые слова также звучали в адрес ветерана труда, тракториста Ивана Филоненко, врача-стоматолога Майи Кулаженко, врача-инфекциониста Елены Ермалёнок и других.

Подарком труженикам и всем жителям Наровли стало выступление финалистов Республиканского конкурса «Новые имена Беларуси» и звезд белорусской эстрады. Исполнительское мастерство артистов Ларисы Грибалевой, Виктории Олешко, Николая Гомерова, группы «Экстренное торможение» и балета «Феерия» способствовало созданию атмосферы единения всех поколений, присутствовавших на празднике. Талантливые певцы, музыканты и танцоры вместе с бессменным ведущим акции «Мы – вместе!» Глебом Лапицким превратили концерт в незабываемое шоу.

Над Наровлянским районом, как одним из пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, Федерация профсоюзов Беларуси шефствует с 2006 года. Уже не раз ФПБ оказывала поддержку местным детским садам и школам, дому детского творчества и школе искусств, социально-педагогическому центру с приютом, центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, родильному дому, детскому отделению центральной районной больницы, районной организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, редакции районной газеты «Припятская правда»; не обделены вниманием и многодетные семьи. А в нынешнем году в подарок от шефов Наровля получила большую детскую площадку. Не обошлось без сюрпризов и на этот раз: юным участникам детского танцевального коллектива «Зефир» прямо во время концерта акции от имени ФПБ были вручены костюмы и сценическая обувь.

Глуск: более 700 человек пришли поблагодарить своих земляков

Жители городского поселка Глуск, что на Могилевщине, собрались на центральном стадионе для того, чтобы насладиться исполнительским мастерством известных артистов белорусской эстрады и победителей профсоюзного конкурса «Новые имена» и выразить благодарность за высокие трудовые достижения своим землякам. Таким, к примеру, как династия животноводов Толкачевых из агрогородка Заелица, которые в общей сложности более 100 лет занимаются выращиванием крупного рогатого скота. Ценные подарки и почетные грамоты Глусского районного объединения профсоюзов получили также семейные династии Шуляковских – Самуйлик (почти век они добросовестно трудятся в сельскохозяйственной отрасли района) и педагогов Голомако – Ковзан (более 70 лет обучают детей).

За развитие и укрепление социального партнерства медалью «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі» отмечена заместитель председателя Глусского райисполкома Елена Булатовская. Такой же награды удостоен механизатор Евгений Филиппенко, который первым в районе намолотил 1000 тонн зерна.

А председателям профкомов Глусской центральной районной больницы Галине Михаленок и детского сада № 3 Глуска Вере Ралько были вручены благодарности Федерации профсоюзов за за активную работу по защите трудовых и социально-экономических интересов работников.

Куково: впечатлений хватит на целый год!

На минувшей неделе агрогородок Куково Ганцевичского района превратился на день в культурный центр: там проходили «Дожинки», районный этап республиканского проекта «Властелин села» и первенство по футболу, а завершилось все грандиозным концертом профсоюзной акции «Мы – вместе!». Впечатлений сельчанам однозначно хватит на целый год.

Как отметила председатель Ганцевичского районного объединения профсоюзов Наталья Кондратович, республиканская профсоюзная акция стала лучшим подарком местным аграриям, которые в этом году в нелегких условиях убирали зерновые. Ганцевичский район окружен болотами и является зоной рискованного земледелия, поэтому растить урожай здесь непросто. Тем не менее жатва-2017 закончилась успешно – собрано почти 24 тыс. тонн зерна при урожайности 25,5 ц/га. Передовиками признаны комбайнеры Владимир Дайлид из ОАО «Будча», Александр Курс и Владислав Прилёпа из ОАО «Огаревичи». Лучший молодежный экипаж Сергея Крупенича и Сергея Кононовича трудился в ОАО «Хотаничи». Больше других зерна перевез водитель ОАО «Возрождение» Владимир Рабцевич. Председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов высказал глубокую признательность всем участникам жатвы за их труд, а профсоюзы, в свою очередь, поощрили шестерых молодых специалистов и их наставников, среди которых начинающий агроном Олег Грибовский и помогающий ему в профессиональном становлении Александр Насеня.

Немало теплых слов прозвучало и в адрес представителей трудовых династий педагогов Савонь, аграриев Сукач, а также семьи Марии Холецкой (Мария работала в райпо, там же трудилась ее дочь Александра Хрущик, а сейчас – и внучка Лариса Дудорга; семейная династия насчитывает 111 лет общего трудового стажа).

Во время акции «Мы – вместе!» также были подведены итоги и награждены победители районного смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Галина СТРОЦКАЯ

Елена ЮШКЕВИЧ

Фото Владимира ГАВРИЛОВИЧА и Сергея РУДИНСКОГО

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий