Профсоюзные юристы вскрыли многочисленные нарушения прав работников частных структур

Профсоюзные юристы вскрыли многочисленные нарушения прав работников частных структур

За юридической помощью обращаются люди, не являющиеся членами профсоюза.

В 2017 году вдвое увеличилось количество обращений в профсоюзы Гомельщины от работников частных структур, не являющихся членами профсоюза. Люди просили оказать безвозмездную юридическую помощь. И каждому она была оказана.

– Только в первом полугодии 2017-го за консультацией к нам обратились 47 граждан, занятых в частном секторе, – отметила главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова. – Кроме того, с целью осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде правовые инспекторы посетили 15 организаций негосударственной формы собственности региона, в которых профсоюз не создан, и выявили более сотни нарушений прав работников.

Так, во время плановой проверки ЧТУП «Шведагон» обнаружено, что трем выпускникам учреждения профтехобразования, обучавшимся за счет бюджета и направленным на частное предприятие по распределению, не выплачена денежная помощь в размере тарифной ставки. Профсоюзы выдали нанимателю представление – и люди получили в общей сложности 763,02 рубля.

В критической ситуации оказался и один из работников строительного частного предприятия: с августа 2016 года он не получал ни зарплату, ни командировочные расходы. В профсоюзе ему помогли составить исковое заявление, и суд уже удовлетворил его требование – наниматель с учетом индексации выплатил бывшему работнику более 15 тыс. рублей. Теперь мужчина работает в объединении, где создан профсоюз, и сам подал заявление на вступление в организацию, которая, как уверен, всегда его поддержит.

Руководители организаций частной формы собственности нередко злоупотребляют полномочиями и в других случаях. Например, установлены факты, когда наниматель предоставлял работникам в отпуск «за свой счет» более чем на 30 календарных дней в течение года. Так, в ООО «АСТИТА» такие отпуска достигали 75 календарных дней, а в ООО «Фактория» – 112 дней. Вряд ли это было бы возможно, если бы там действовала профорганизация, но, увы, пока не все руководители бизнеса соглашаются ее создать.

Как отметила Екатерина Филипцова, наниматели допускают значительное число нарушений вследствие незнания норм законодательства. Видя подобную тенденцию, облобъединением профсоюзов проведена «горячая линия» в целях повышения правовой грамотности руководителей и кадровых служб.

Вместе с тем нельзя сказать, что подобных нарушений вообще не выявляется на госпредприятиях. Есть и резонансные ситуации. Например, профсоюзные защитники активно представляют в суде как работников, так и бывших сотрудников ОАО «Гомельский жирокомбинат» и «Милкавита»,  которым наниматель выставил значительные суммы якобы причиненного ущерба. В настоящее время процесс судебного разбирательства по двум предприятиям приостановлен, проводятся повторные проверки.

Подводя черту под анализом итогов работы правовой инспекции труда, председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов отметил:

– Профсоюзным специалистам необходимо делать все возможное, чтобы профессионально защищать человека труда, попавшего в непростую ситуацию, зачастую не по своей вине. Причем следует более активно проводить работу по созданию профорганизаций в сфере бизнеса.

К слову, во втором полугодии профсоюзы Гомельщины продолжат работу по профилактике нарушений трудового законодательства, в том числе через систему повышения правовой грамотности членов профсоюза и методологическую работу с профактивом.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Фото автора

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий