Профсоюзные туроператоры Беларуси и Вьетнама договорились о взаимных скидках

Профсоюзные туроператоры Беларуси и Вьетнама договорились о взаимных скидках

В конце 2015 года представители профсоюзного туроператора «Беларустурист» в составе белорусской делегации побывали во Вьетнаме. Генеральный директор компании Людмила СЕНЬКОВСКАЯ рассказала о том, что ждет белорусских туристов в Стране дракона

– Расскажите, пожалуйста, как прошла поездка во Вьетнам?

– Это был пресс-тур, организованный белорусским посольством во Вьетнаме и Вьетнамской национальной администрацией по туризму. Визит был очень увлекательным. В рамках этой поездки состоялись встречи с нашими коллегами из туристической компании Вьетнамской всеобщей конфедерации труда. Эта туристическая компания имеет в своей собственности гостиницы, туристические агентства, санатории. Нам удалось посмотреть их объекты, которые находятся в различных провинциях Вьетнама.

– Каких договоренностей удалось достичь в ходе визита?

– Результатом наших встреч и переговоров стало подписание соглашения о сотрудничестве. Мы договорились, что при предоставлении услуг членам профсоюзов Вьетнама и членам профсоюзов Беларуси будет предоставляться 20-процентная скидка. Сейчас мы и наши коллеги работаем над маршрутами, которые будут интересны вьетнамским туристам в Беларуси, а нашим, белорусским, – во Вьетнаме. Ожидается, что уже весной к нам приедет первая группа вьетнамских туристов – членов профсоюзов. А осенью во Вьетнам соберется первая группа белорусских туристов – членов профсоюзов.

– Насколько комфортно белорусам в стране, такой далекой территориально и культурно?

– Нас приняли очень тепло и радушно. Можно сказать, что вьетнамцы относятся к белорусам по-братски. Мы это чувствовали на протяжении всего времени поездки. Причем найти общий язык с вьетнамцами оказалось очень легко. Многие из тех, кто учился в университетах Советского Союза, говорят по-русски и с теплотой вспоминают о наших странах. Так что языковой барьер между Беларусью и Вьетнамом практически не ощущается.

PRAS.by""

– Что удивило во время поездки?

– Пресс-тур пришелся в том числе на 25 декабря. В этот день во Вьетнаме было 25 градусов тепла! Мы только ходили и с улыбками напоминали друг другу, что сейчас вообще-то декабрь. Было очень приятно узнать, что католическое Рождество широко отмечается и во Вьетнаме – там достаточно католиков, потрясающие католические храмы.

Когда говорят о Вьетнаме, всегда вспоминают широкие пляжи и теплое море. Что еще будет интересно посмотреть белорусскому туристу в этой стране?

– Большинство рассматривают Вьетнам с позиции пляжного отдыха. Но морем и курортами эта страна не ограничивается. Там потрясающей красоты горы, таинственные и не менее прекрасные ущелья. Когда попадаешь во Вьетнам, то просто пьянеешь от красоты, которая находится рядом... Мы ездили в курортный город Сапа. Кстати, там мы посетили замечательную профсоюзную здравницу – она располагается в очень живописном месте в горах. Неподалеку – удивительной красоты горные водопады. Чем уникален город Сапа: когда внизу, в Ханое, жара до 50 градусов, то там всегда очень комфортно – всего 26–27 градусов. Вьетнам богат местами, которые действительно стоит увидеть. Среди них и величественные храмы, и изумительная природа. А как интересно побывать во вьетнамской этнической деревеньке! Для познания, расширения кругозора Вьетнам – это та страна, куда обязательно надо поехать.

PRAS.by""
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий