Профсоюзный и государственный туроператоры: вместе мы сможем больше!

Профсоюзный и государственный туроператоры: вместе мы сможем больше!

Компании «Беларустурист» и «ЦентрКурорт» подписали соглашение о сотрудничестве

Туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист» – один из крупнейших игроков на туристическом рынке Беларуси. В состав компании входят восемь гостиничных комплексов, восемь туристско-оздоровительных комплексов, сеть бюро путешествий и экскурсий и автотранспортное предприятие. Спектр предложений туроператора чрезвычайно широк: от корпоративных поездок и экскурсий по Беларуси до эксклюзивных зарубежных маршрутов. Однако главной своей задачей «Беларустурист» считает возрождение «профсоюзного» туризма и открытие новых туристических возможностей нашей страны как для самих белорусов, так и для туристов из-за рубежа. Совсем недавно к почетному званию «главного профсоюзного туроператора» добавилось еще одно: «Беларустурист» победил сразу в двух номинациях премии «Народная марка» – «Туроператор» и «Сеть туристско-гостиничных комплексов».

Республиканское унитарное предприятие «ЦентрКурорт» – крупнейший государственный туроператор страны. Основные направления деятельности компании – это санаторно-курортное лечение и оздоровление в Беларуси и за рубежом, отдых на море, экскурсионные туры, прием иностранных туристов, организация спортивных и культурно-массовых мероприятий. В 2014 году «ЦентрКурорт» был официальным туроператором Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске.

И теперь объединенные возможности двух крупнейших туроператоров – профсоюзного и государственного –  должны придать развитию белорусского туризма новый импульс: 29 декабря 2016 года в штаб-квартире национального профцентра было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Его главная цель – содействие расширению и укреплению госсектора туристической отрасли Беларуси, повышение его конкурентоспособности на внутреннем рынке. На самом деле задача перед обеими компаниями стоит еще более масштабная: это выполнение государственной программы в области развития туризма в Республике Беларусь. А значит, среди первоочередных шагов должны быть развитие внутреннего туризма и привлечение в нашу страну туристического потока из-за рубежа.

PRAS.by""

«Я уже неоднократно говорила и по-прежнему в этом уверена: Беларуси есть чем гордиться в туристическом плане, – заявила генеральный директор компании «Беларустурист» Людмила Сеньковская. – Но работа нам предстоит колоссальная, и вместе, объединяя наши усилия, возможности и опыт, мы сможем добиться намного большего».

Директор «ЦентрКурорта» Олег Михайлов солидарен с коллегой: «Подписание этого документа открывает перед обеими сторонами широкие возможности. И я надеюсь, что уже к концу года мы сможем рассказать вам о больших достижениях в развитии отечественной туристической отрасли».

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий