Работа под напряжением: энергетики Принеманья знают, как правильно совместить труд и отдых

Работа под напряжением: энергетики Принеманья знают, как правильно совместить труд и отдых

Справляться с нешуточными нагрузками и эмоциональным выгоранием им помогают социальные гарантии и высокий уровень корпоративной культуры.

Рабочие будни специалистов Гродненских электрических сетей не застрахованы от риска, ответственности и напряженности. От слаженности их действий и компетентности зависит комфорт сотен тысяч гродненцев. Самим же справляться с нешуточными нагрузками и эмоциональным выгоранием работникам отрасли помогают социальные гарантии, предусмотренные в коллективном договоре, и высокий уровень корпоративной культуры. О продуктивности труда и полноценности отдыха энергетиков заботится профсоюзный комитет.

Сегодня первичка Гродненских электрических сетей (филиал РУП «Гродноэнерго») – одна из крупнейших в энергосистеме региона и насчитывает более 1100 работающих членов профсоюза и 320 пенсионеров. Охват профсоюзным членством – 100%.

– Одно из главных направлений работы нашей профсоюзной структуры – обеспечение здоровых и безопасных условий труда, – рассказывает председатель профкома Сергей Шкода. – В филиале создана общественная комиссия по охране труда, работают 12 общественных инспекторов.

Любопытно, что гродненцы вторыми в стране (после молодечненских коллег. – Прим. авт.) начали обучать бригады специалистов работе под напряжением: устранить неполадки или наладить уличное освещение они могут, не отключая от электричества целые кварталы. Для того чтобы максимально обезопасить работников, приобретаются уникальные специализированные средства защиты и оборудование.

Работники Гродненских электросетей могут рассчитывать и на квалифицированную медицинскую помощь: в собственном здравцентре они проходят УЗИ-диагностику, массаж и физиопроцедуры.

В главном корпусе работает профсоюзная библиотека.

– Мы активно проводим спортивно-массовые мероприятия, организуем оздоровление, семейный и детский отдых, разнообразные экскурсии – словом, делаем все, что помогает членам нашего коллектива хорошо отдыхать от напряженных будней, – продолжает делиться наработками Сергей Шкода.

Среди работников отрасли – признанные волейболисты, шахматисты, футболисты, пловцы, гиревики и теннисисты. Гродненские энергетики с удовольствием сплавляются на байдарках по Августовскому каналу, участвуют в зимнем и летнем многоборье, спортивной рыбалке, ведь в арсенале ГЭС есть весь необходимый спортивный и туристический инвентарь. Профсоюз помогает также оплачивать посещение бассейна и бани.

Гордятся на предприятии и своей санитарной дружиной, признанной лучшей в Гродно, и заслуженным любительским коллективом «Блiскавiца», без феерических выступлений которого не обходится ни одно мероприятие областного уровня. Под защитой нанимателя и профкома остаются молодые специалисты и те, кто уже вышел на заслуженный отдых.

Безусловно, профсоюзная организация играет значимую роль в производственной жизни коллектива. Здесь, к примеру, регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», необходимые для повышения квалификации персонала, качества и безопасности производства работ, освоения новых методов работы.

– Деятельность нашей первички строится на принципе социального партнерства, уважения человека труда, недопущения социальной напряженности в коллективе, на укреплении трудовой дисциплины, – замечает председатель профкома. – Любая победа – это результат работы всего коллектива Гродненских электрических сетей – сплоченной, мотивированной и целеустремленной команды.

Инна ДОБРЫДЕНЬ

Фото из архива предприятия

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий