Работники завода в Полоцке наряду с государственной получают и дополнительную пенсию

Работники завода в Полоцке наряду с государственной получают и дополнительную пенсию

Это закреплено в коллективном договоре ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

На протяжении нескольких лет профсоюз и наниматель искали пути усиления социальной защищенности заводчан, уходящих на пенсию. Так, 8 лет назад в коллективный договор была внесена норма по добровольному страхованию дополнительных пенсий в пользу работников. Соответствующий договор предприятие заключило со страховой компанией «Стравита».

Как рассказала председатель первичной профорганизации «Полоцк-Стекловолокна» Татьяна Гурова, разработано и действует положение, согласно которому право на включение в списки застрахованных лиц наступает у женщин в 45 лет, у мужчин – в 50. На личные счета работников до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста предприятие ежемесячно перечисляет 2 базовые величины. Эти деньги наниматель выделяет не из прибыли, они – часть затрат по производству продукции, товаров, работ и услуг. После увольнения в связи с уходом на пенсию работнику выплачивают страховую сумму и дополнительный инвестиционный доход. «Пенсию +» можно получать единовременной выплатой либо в рассрочку (если сумма перечисленных страховых взносов превышает 100 базовых величин).

В истории предприятия случались непростые ситуации, когда из-за сложного финансово-экономического положения наниматель по согласованию с профсоюзом принимал решение временно приостановить действие ряда пунктов коллективного договора. Но страхование дополнительной пенсии и тогда продолжало действовать. Сегодня, во время реформирования пенсионного законодательства, такая корпоративная пенсионная программа становится особенно актуальной.

– Страхование дополнительной пенсии – один из методов стимулирования работников, закрепления их на производстве, – убежден генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков. – Любой руководитель заинтересован в создании стабильного коллектива профессионалов, а при увольнении в связи с уходом на заслуженный отдых человек имеет приличную «подушку безопасности», ему легче адаптироваться в новых условиях.

К примеру, начальник смены №7 «Полоцк-Стекловолокна» Таисия Шарлан в феврале текущего года простилась с предприятием, которому отдала не один десяток лет. От профсоюза ветеран труда получила ценный подарок, от нанимателя – выходное пособие (единовременную денежную выплату, размер которой зависит от стажа работы). Дополнительная пенсия от «Стравиты» – 41 млн рублей – стала еще одним приятным бонусом: в эту сумму вошли также начисленные проценты. Полученные деньги Таисия Вацлавовна планирует использовать на благоустройство дачи и путешествие в Израиль.

Сегодня на предприятии «Полоцк-Стекловолокно» застрахован 781 человек, новые имена в списке кандидатов на получение бонуса от предприятия и страховой компании появляются практически каждый месяц.

Согласно данным представительства «Стравиты» по Новополоцку, на 1 января 2016 года общая сумма выплат по 1111 лицевым счетам работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» составила 9,3 млрд рублей, в том числе 3,2 млрд рублей – бонус от страховой компании.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий