Работодатели: «Нет, инвалидов мы не берем»

Работодатели: «Нет, инвалидов мы не берем»

Почему людям с ограниченными возможностями так трудно получить образование и работу?

Отдельные отрасли экономики Беларуси испытывают кадровый голод, однако есть специалисты, которым даже в такой ситуации будут рады не везде. Инвалидность для человека с образованием и даже с опытом работы нередко становится серьезным препятствием для реализации себя в профессии.

«Работодатели считают, что с сотрудником, имеющим инвалидность, будет больше хлопот. Нужно оборудовать для него рабочее место, самому инвалиду предстоит пройти социальную адаптацию в коллективе, которая может быть не такой быстрой, как у других новичков. Да и коллегам надо привыкнуть общаться с особенным сотрудником. Наше общество полно стереотипов на сей счет, которые непросто преодолеть. Поэтому люди с ограниченными возможностями частенько слышат отказ, когда ищут работу, – объясняет специалист по коммуникациям «Офиса по правам людей с инвалидностью» Таисия Пастухова. – В нашем Трудовом кодексе есть такое понятие, как дискриминация, и отказать человеку в работе, если у него нет противопоказаний, только потому что он инвалид, – нельзя. Поэтому руководители весьма завуалированно намекают на истинную причину отказа».

Уже второй раз «Офис по правам людей с инвалидностью» провел в Беларуси «Неделю доступности», задача которой – привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Во время этих мероприятий можно бесплатно получить юридические консультации, совет или помощь.

На одну из таких консультаций пришла студентка БГУ Алена. Несмотря на свою III группу инвалидности, девушка успевает не только учиться на заочном отделении, но и подрабатывать. Правда, пока для нее доступны вакансии по удаленной работе, преимущественно в России. «Подработка, которую мне удается найти, мало связана с моей основной специальностью «литературная работа». Чаще всего все сводится к простому набору текста. Но не это проблема, – говорит Алена, – хуже то, что нередко после выполненного задания периодически со мной забывают расплатиться. Работая удаленно, без договора и гарантий, я никак не застрахована и не знаю, смогу ли получить оплату. Поэтому уже второй год и пытаюсь найти постоянное рабочее место в Беларуси».

Чаще всего Алена слышит отказ. Однажды в переписке с потенциальным работодателем девушка специально умолчала о диагнозе, хотелось проверить свои силы. «Мне сообщили, что я подхожу на данную вакансию и могу приступить к работе. А когда призналась, что инвалид, то работодатель ответил прямым текстом: «Нет, инвалидов мы не берем», – вспоминает Алена. – Позже пыталась устроиться консультантом в магазине, пока не призналась, что есть проблемы со здоровьем, вакансия была открыта для меня, а как только сообщила про инвалидность, получила ответ, что место занято».

К счастью, не во всех организациях считают, что люди с ограниченными возможностями не годятся для работы. Например, «Центр бытовых услуг 124» одним из первых создал рабочие места для инвалидов-«колясочников» и занимается их адаптацией к трудовой деятельности. На предприятии работают порядка 60% людей с ограниченными возможностями, а это более 20 специалистов на различных должностях: диспетчер, веб-дизайнер, специалист по продвижению сайта, бухгалтер и даже директор.

Чтобы инвалидам не приходилось сталкиваться с необоснованным отказом, еще в конце 2012 года проект RABOTA.TUT.BY запустил новый сервис по маркировке вакансий, доступных для людей с ограниченными возможностями. У работодателей, подбирающих сотрудников с помощью сайта, появилась возможность отметить свои предложения как подходящие для людей с инвалидностью. Такая пометка означает, что организация готова рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их профессиональных качествах. Если поначалу таких вакансий было немного, то сегодня уже несколько десятков. Позиции самые разные – от специалиста отдела продаж, бухгалтера, юриста и дизайнера до специалиста по рекламе, программиста и системного аналитика. Оплата труда тоже разная, от 1,5 млн рублей до нескольких тысяч долларов, самую высокую оплату труда предлагают в сфере новейших технологий. Вакансии, доступные для инвалидов, чаще всего открыты в Минске и областных центрах, реже – в регионах.

На других порталах, посвященных поиску работы, последнее время тоже появляются вакансии, доступные для инвалидов. «Ищем диспетчера от 1 млн 650 тыс. рублей. Полный рабочий день. Работа на дому, знание компьютера, умение пользоваться электронной почтой. Приглашаются инвалиды 1, 2 и 3 групп», – сообщает работодатель. Вот другой пример: в сауну в Минске ищут администратора с инвалидностью II или III рабочей группы, за работу готовы платить 4 млн рублей. Хорошая швея может заработать на дому 5–7 млн рублей на пошиве спецодежды. По крайней мере, это обещает одна из столичных фирм. Среди условий: полный рабочий день, наличие промышленной машины, знание технологии пошива, опыт работы, аккуратность и ответственность. «Нужен мастер по ремонту и реставрации кожаной мебели. Можно студент, пенсионер или инвалид, аккуратный, ответственный, на частичную занятость. Проведу обучение, обеспечу работой. Оплата – до тысячи долларов», – гласит еще одно объявление. И все же, несмотря на имеющиеся вакансии, проблема поиска работы стоит для инвалидов очень остро.

«Мы выступаем за то, что в вопросах трудоустройства здоровые люди и люди с ограниченными возможностями должны иметь равные шансы получить работу. Если человек с инвалидностью ищет вакансию, он может обратиться в центр занятости по месту жительства, может пойти в кадровое агентство или мониторить интернет-сайты. Однако 90% людей с I группой инвалидности не работают, – приводит данные Таисия Пастухова. – Все начинается еще с детства: сначала они не могли учиться в школе, как все ребята, и обучались на дому. Когда приходит время поступать в университет, встает вопрос о том, как передвигаться в незнакомом городе и в учебном заведении, в университеты людей с инвалидностью принимают неохотно. Абитуриенты слышат отказ по любому поводу. Однажды к нам обратилась слепая девушка, которую не хотели принимать в один из вузов только потому, что она инвалид. В итоге с ней подавал документы наш юрист, девушка поступила и сейчас получает высшее образование. Попытка приобрести профессию человеку с инвалидностью дается намного тяжелей, чем обычному абитуриенту. Недавно к нам пришли родители девушки-инвалида, у которой отказались принимать документы в вуз. Их дочь готовилась к поступлению очень долго, но ей отказали. Девушка была в таком сильном потрясении, что не разговаривала несколько месяцев».

По данным Белорусского общества инвалидов, в стране живут более полумиллиона человек с ограниченными физическими возможностями. В июне 2014 года стартовала инициатива ПРООН «Инклюзивная повестка развития после 2015 года: Социальная включенность людей с инвалидностью в Беларуси», которая призвана повысить эффективность действий по включению людей с инвалидностью в жизнь общества. Принять участие в инициативе может любой желающий.

 

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 1
Денис
Денис

инвалид 1 группы ищу работу

Ваш комментарий