Речицкий метизный завод 105 лет изготавливает продукцию, которая нужна всем

Речицкий метизный завод 105 лет изготавливает продукцию, которая нужна всем

Ассортимент изделий, выпускаемых предприятием, включает более 1,4 тыс. наименований.

Это единственное предприятие в Беларуси, выпускающее изделия из металла широкого назначения – метизы. В мае этого года ему исполнилось 105 лет. Почтенный юбиляр, несмотря ни на что, пребывает в хорошей производственной форме, поддерживая высокий уровень социального партнерства.

Первые метизники – 40 человек – устроились на построенный помещиками завод гвоздильно-проволочной продукции в 1912 году. Сейчас здесь трудятся свыше 2 тыс. работников, а ассортимент изделий, выпускаемых предприятием, включает более 1,4 тыс. наименований. Только в прошлом году здесь произведено 116,6 тыс. тонн метизов.

За последние 10 лет благодаря проведенной модернизации растут объемы продукции завода, на экспорт (в 30 стран) поставляется 80% метизов. К слову, развитие экспорта – генеральная линия предприятия: годовую потребность нашей страны в метизах здесь способны обеспечить за несколько недель. Ставка делается на инновации. Так, уже готова к открытию новая крепежная линия по производству болтов для автомобильной продукции. Появились и новые печи на заводе механических изделий, современные станки. Созданные мощности позволяют наращивать объемы производства. Важно отметить, что готовая продукция не задерживается на складе, а сразу отгружается потребителю.

– Плюс ко всему огромное внимание уделяем защите экономических, социальных и трудовых интересов членов профсоюза, а охват профчленством составляет у нас 99,7%, – рассказывает председатель профкома завода Александр Карпеко. – Это и оплата труда, социально-бытовые условия, спецодежда, жилье. Вместе с нанимателем всегда находим возможность помочь.

В прошлом году, например, с одним из молодых работников предприятия случилась беда – он получил травму и вынужден был долго лечиться. Наниматель и профсоюз помогли парню решить жилищную проблему (устроили в общежитие) и направили его за счет средств завода в центр реабилитации.

Поскольку производство на метизном действительно травмоопасное, охрану труда со счетов здесь не сбрасывают. Кроме соответствующей службы, на страже безопасности стоят 20 общественных инспекторов во главе с председателем общественной комиссии по охране труда, председателем цехкома гвоздильного цеха Александром Кацурой. Согласно колдоговору, лучшие из общественников ежемесячно получают доплату в размере 10% от тарифного оклада. Да и председатели цехкомов получают по 3 базовые величины в месяц за отличную общественную работу.

Средняя зарплата по предприятию составляет 825 рублей. В горячих цехах – раза в 2 больше. Подсобные рабочие, правда, получают меньше – по 300 рублей на брата, но у профессионалов возможность хорошо заработать имеется.

Трудиться на Речицком метизном всегда было престижно. Поэтому, наверное, и проблем с кадрами здесь нет, впрочем, как и их текучести – уходят отсюда разве что на пенсию. Вместе с тем ставку делают на молодежь – в возрасте до 31 года в коллективе насчитывается порядка 500 человек. Целенаправленно ведется подготовка по рабочим специальностям. В 2016-м, к примеру, обучили 325 человек. При необходимости работники проходят и переобучение за счет нанимателя. Так, по словам Александра Кацуры, автоматчиков холодновысадочных автоматов подготовят за 3 месяца, а укладчиков – за месяц. Коллективный договор, заключенный на 2017–2020 годы, расширил размеры социальной поддержки молодых заводчан. В течение первого месяца работы для них, например, установлены пониженные (до 20%) нормы выработки.

Кипит и культурно-спортивная жизнь предприятия: организуются турслеты, соревнования, смотры самодеятельности (при заводе создано 5 творческих коллективов). На все эти мероприятия наниматель перечисляет профкому 0,15% от фонда оплаты труда.

Председатель профкома завода Александр Карпеко, аппаратчик ПВА Сергей Букатов и председатель общественной комиссии по охране труда, наставник молодых кадров Александр Кацура.

Хорошее отношение к себе со стороны руководства и профсоюза заводчане не могут не ощущать. Для них обустроены раздевалки, комнаты приема пищи; есть столовая, обед в которой стоит 2,5–3 рубля. С 25-процентной скидкой работники могут приобрести приготовленную в столовой продукцию; скидки и годовую рассрочку на товары предлагает и торговый центр завода, все условия для культурного и активного досуга созданы в Доме культуры. Профсоюз также обеспечивает абонементами в городские бассейны, организует турпоездки и оздоровление работников и их семей в Беларуси и за рубежом.

Стабильная работа предприятия позволила внести в новый коллективный договор дополнительные льготы и гарантии. Новшества в основном коснулись поощрения работников и 753 ветеранов (сумма матпомощи заслуженным людям составляет ежегодно до 3 базовых величин). Но есть еще один интересный факт: если человек работает на заводе более 10 лет, не имея взысканий, то его ребенок при наличии места имеет первоочередное право трудоустроиться на предприятие. Такое решение, говорят, было продиктовано жизнью: на метизном сейчас работают дети и внуки 105 семейных пар ветеранов. Трудовые традиции, таким образом, закреплены теперь документально.

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Фото автора

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий