Реструктуризация предприятий: необходимо обеспечить работникам максимум гарантий

Реструктуризация предприятий: необходимо обеспечить работникам максимум гарантий

О социальной ответственности и гарантиях продления контрактов для персонала, имеющего высокую квалификацию и длительный стаж работы, шла речь на заседании Витебского областного совета по трудовым и социальным вопросам

Профсоюзы озабочены ситуацией, которая возникает в процессе реструктуризации, когда наблюдается так называемое скрытое сокращение. «Для минимизации негативных последствий высвобождения персонала важно сотрудничество социальных партнеров, – отметил на заседании заместитель председателя областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов. – Причем действовать в одной команде должны администрация и профком, органы власти и по труду, занятости и соцзащите. Если в ходе реструктуризации все-таки неизбежно сокращение, то осуществлять его необходимо социально ответственным путем: оказывать помощь в поиске работы, переподготовке, переобучении, выплачивать выходное пособие и другие формы поддержки сотрудников».

Однако на практике не всегда так получается. К примеру, в ОАО «Керамика» оптимизацию затрат и повышение конкурентоспособности продукции решили сделать за счет экономии на работниках. В итоге за последние 2 года их численность значительно снизилась.

Неизвестно, как бы сложилась судьба более 100 сотрудников ОАО «Витебский завод радиодеталей «Монолит» 3 года назад, когда российский инвестор приобрел контрольный пакет акций и стал принимать меры по повышению эффективности экономической деятельности. Тогда и встал вопрос о сокращении численности персонала. Благодаря настойчивости профсоюзного комитета во главе с председателем профкома Валентиной Котляровой все сотрудники прошли необходимое переобучение и остались трудиться на предприятии.

Иным руководителям полезен и опыт совместной работы нанимателя и профсоюза Витебского филиала РУП «Белтелеком» по трудоустройству сокращаемых сотрудников в связи с ликвидацией справочно–информационной службы. В начале ноября цеховыми и профсоюзными комитетами совместно с отделом кадров было организовано собрание с участием представителей городской службы занятости. В ходе встречи они рассказали о порядке получения информации об имеющихся вакансиях, профессиональной подготовке и переобучении, получении новой профессии на других предприятиях Витебска. Наряду с этим профком филиала совместно с нанимателем провели работу по трудоустройству сокращаемых работников, консультированию по вопросам законодательства о труде и о занятости населения. И сегодня практически все бывшие сотрудники справочно-информационной службы трудоустроены.

Осуществление структурных преобразований в экономике, объективно требующих высвобождения избыточной численности работающих, влечет за собой ухудшение ситуации на рынке труда, рост безработицы и социального напряжения. В связи с этим участники заседания пришли к выводу о необходимости оперативно решать проблемные вопросы скрытого сокращения, осуществлять меры, направленные на опережающее обучение сотрудников, находящихся под риском увольнения. Кроме того, со стороны профсоюзов было предложено включать дополнительные гарантии при контрактной форме найма для работников, что будет стимулировать добросовестный труд и закрепление на производстве лучших кадров.

поделиться в соцсетях