Ручки Pаrker и премии по 40 БВ: директор Пинского УКС «баловал» и себя, и коллектив

Ручки Pаrker и премии по 40 БВ: директор Пинского УКС «баловал» и себя, и коллектив

Теперь ему придется отвечать за хищения в особо крупном размере

Комитет госконтроля Брестской области провел проверку в УП «УКС г.Пинска». Сейчас материалы проверки госконтроля  рассмотрены Пинской межрайонной прокуратурой, по их результатам в отношении уже бывшего руководителя управления капитального строительства возбуждено уголовное дело: он обвиняется в хищениях в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями. Сумма вреда, причиненного УКСу, составляет более чем 97 тысяч рублей. Из этих денег одна треть ушла на незаконные выплаты самому руководителю, остальные средства затрачены на поощрение членов коллектива.

Надо заметить, что в течение последних трех лет сотрудники УКСа жили припеваючи. Получали весомые премии – до 40% к окладу. После ввода в эксплуатацию очередного дома выдавались не менее щедрые поощрения, причем с помощью нехитрых манипуляций в течение года за один и тот же дом сотрудники премировались несколько раз. Профессиональные и государственные праздники также не обходились без материальных выплат. Скажем, к Дням Победы и Независимости директору были выданы премии в размере 40 базовых величин. Регулярно приобретались и дорогие канцтовары, например, сам руководитель УКСа предпочитал писать ручкой Pаrker за 370 рублей.

Тем временем вышестоящее руководство пребывало в неведении, ведь с Брестским областным управлением капитального строительства премии не согласовывались, равно как и размер тарифной ставки, выросший на 73% за период с апреля 2014 по апрель 2015. Более того, сотрудники Пинского УКСа, понимая, что жируют незаконно, представляли недостоверные отчеты о зарплате. Ведь трудно было объяснить логически тот факт, что размер их заработной платы в три раза превышает средний по стране.

Не скупился директор и на выдачу себе материальной помощи, а также беспроцентных займов – их он набрал на 68 тысяч рублей.

Однако конец роскошной жизни будет весьма печальным: хищения в особо крупном размере караются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

тест
4 марта – День милиции: что вы знаете о людях в погонах?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий