Руководитель Витебского отделения БЖД попался на «квартирном вопросе»

Руководитель Витебского отделения БЖД попался на «квартирном вопросе»

Решив обзавестись жильем, мужчина включил в число нуждающихся свою дочь, хотя та уже была обеспечена квадратными метрами

По материалам проверки Комитета госконтроля Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Витебского отделения Белорусской железной дороги, сообщили в пресс-службе комитета.

Сотрудники КГК установили, что обвиняемый в июне 2013 года отдал распоряжение своим подчиненным подготовить необходимые документы, чтобы он мог получить займ из средств возглавляемого предприятия. Деньги мужчине понадобились для оплаты покупки жилья в Витебске на семью из пятерых человек. При этом в число нуждающихся в улучшении жилищных условий госслужащий неправомерно включил свою дочь, которая на тот момент была замужем и вместе с супругом уже владела двухкомнатной квартирой в областном центре.

Из-за желания руководителя решить «квартирный вопрос» предприятие понесло убытки в особо крупном размере — 239,5 млн рублей. Экс-главе Витебского отделения БЖД предъявили обвинение в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий