Руководителя ОАО «Миноблавтотранс» обвиняют в хищении ресурсов предприятия

Руководителя ОАО «Миноблавтотранс» обвиняют в хищении ресурсов предприятия

Причиненный ущерб оценили почти в 80 млн рублей

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Установлено, что генеральный директор «Миноблавтотранс» использовал материальные ресурсы возглавляемого предприятия в корыстных целях, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Руководитель давал указания подчиненным выполнять хозяйственные работы на его личном участке с использованием автотранспорта организации. Кроме того, выявлены факты хищения некоторых товарно-материальных ценностей «Миноблавтотранс».

Противоправные действия директора причинили ущерб предприятию на сумму около 80 миллионов рублей. В ходе следствия  на имущество обвиняемого, оцененное более чем в 500 тысяч долларов, в том числе деньги, недвижимость, автомобили и другое, наложен арест.

Действия руководителя «Миноблавтотранса» квалифицированы как злоупотребление служебными полномочиями, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Сейчас мужчина находится под стражей, а следственное управление УСК по Минской области проводит сбор и проверку доказательств, необходимых для выяснения обстоятельств по уголовному делу, проверяет информацию об иных фактах противоправной деятельности.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий