Самые чистые и самые грязные водоемы Беларуси

Самые чистые и самые грязные водоемы Беларуси

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды рассказал о результатах исследования поверхностных вод

Исследование показало, что самым чистыми водоемами и водотоками страны являются: часть водотоков реки Западная Двина в Витебской области и реки Нёман в Гродненской области, а также Нарочанские озера в Минской области.

Наиболее чистой водой может похвастаться озерный край Беларуси – в Витебской области находятся пять из десяти водоемов с высоким качеством воды. «Рекордсменом» с самыми загрязненными «водными угодьями» оказалась Брестская область. В десятку водоемов, где качество воды оказалось наихудшим, попали шесть рек региона.

«Менее чистые воды всегда там, где большая численность населения и работают промышленные производства. Несмотря на то, что в каждой области установлены очистные сооружения, полностью очистить реки и озера сложно и дорого», – объяснил в интервью БЕЛТА заместитель начальника Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Александр Станкевич.

PRAS.by""
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий