Считаю, что проверка на алкотестере ущемляет мои права как гражданина. Что делать?

Считаю, что проверка на алкотестере ущемляет мои права как гражданина. Что делать?

Нестандартные ситуации и сложные вопросы разбираем вместе с профсоюзными специалистами.

На этот и другие вопросы в ходе «прямой линии» ответили главный правовой инспектор труда Николай Феськов и главный технический инспектор труда Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза Владимир Лукьянов.

– Мне отказались предоставить отпуск летом, объяснив это отсутствием замены. Между тем я еще в начале года просила нанимателя предоставить мне отпуск в летний период, поскольку намеревалась оздоровить детей у моря. Подскажите, пожалуйста, прав ли наниматель и есть у меня, воспитывающей двоих малолетних детей, право на отпуск летом?

Елена К., Кричев

– В данной ситуации наниматель не прав. В соответствии со ст.168 Трудового кодекса (далее – ТК) при составлении графиков трудовых отпусков он обязан запланировать отпуск по желанию женщины, имеющей двоих и более детей в возрасте до 14 лет, в летний период или в другое удобное для нее время. Полагаю, с такой просьбой обращаться к нанимателю лучше письменно, сделав ссылку на существующее законодательство.

– Я молодой специалист. Срок моей отработки по распределению закончился 29.10.2017 года. Накануне, 19 октября, я написала заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Считала, что имею на это право, поскольку по графику предоставления отпусков мне должны были предоставить отпуск еще в июне, но, как потом выяснилось, меня с этим графиком под подпись и даже устно не ознакомили, соответственно, за 15 дней не уведомили. Несмотря на эти нарушения, наниматель в отпуске и в увольнении мне отказал. Как я могу добиться законного отпуска и увольнения?

Ирина Н., Бобруйский район

Предоставление отпуска вне графика и увольнение  это право нанимателя. Вместе с тем наниматель допустил грубые нарушения трудового законодательства в части непредоставления вам трудового отпуска по графику, и вы имеете право на увольнение по требованию работника согласно ст.41 ТК в связи с нарушением трудового законодательства.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

– Я работаю механизатором в одной из сельхозорганизаций. При расчете заработной платы в нашем хозяйстве применяется суммированный учет рабочего времени – год. Сколько часов мне положено работать в день?

Максим Л., Дрибинский район

– В соответствии со ст.126 ТК в организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для данной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени, может применяться суммированный учет рабочего времени. При этом ежедневная продолжительность рабочего времени не может превышать 12 часов в среднем за учетный период. Таким образом, длительность вашего рабочего дня не может превышать 2 часов.

– Как часто должна выплачиваться заработная плата и обязан ли наниматель производить выплату зарплаты в день выплаты отпускных?

Екатерина Н., Бобруйск

– Работающим на условиях трудового договора наниматель обязан выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре (ст.73 ТК). Если же с работником заключен контракт (разновидность трудового договора), то заработная плата может выплачиваться не реже одного раза в месяц.

Отпускные или средний заработок за время трудового отпуска выплачиваются не позднее чем за два дня до начала отпуска (ст.176 ТК), а для работающих по контракту – не позднее чем за один день (п.4 Декрета Президента от 26.07.1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»).

Таким образом, сроки выплаты заработной платы и среднего заработка за время трудового отпуска могут не совпадать.

– В период трудового отпуска я болел, что подтверждается листком нетрудоспособности. На сколько календарных дней должен быть продлен трудовой отпуск?

Петр Д., Горки

– В случае временной нетрудоспособности в период трудового отпуска в соответствии со ст.171 ТК он продлевается на соответствующее число календарных дней, либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой, согласованный с нанимателем, срок текущего рабочего года. При этом работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, о времени его продления.

– В организации, где я работаю вальщиком леса, ведется очень жесткий контроль трезвости. В связи с этим ежедневно по утрам работников проверяют на алкотестере. Я же считаю, что таким образом наниматель ущемляет мои права как гражданина. Прав ли наниматель?

Михаил И., Белыничский район

– Наниматель исполняет требование закона. В настоящее время работники, занятые на ряде работ и профессий с повышенной опасностью (к этой категории относится и вальщик леса), обязаны проходить предсменное освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Освидетельствование осуществляется в соответствии со ст.27 Закона «Об охране труда» от 23.06.2008 года в редакции Закона от 12.06.2013 года.

Напомним, что портал 1prof.by недавно подробно разбирал вопрос, может ли наниматель уволить пьющего работника без медицинской экспертизы. 

– Я работаю грузчиком в магазине. Эта работа травмоопасная. Должен ли наниматель застраховать меня от несчастных случаев на производстве?

Денис. В., Могилев

– В соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат жизнь и здоровье граждан, работающих на основании трудовых договоров (контрактов), тех, кто назначен на высшие государственные должности и осуществляет свои полномочия на профессиональной основе, а также председателей местных Советов депутатов и судьей. Кроме того, обязательному страхованию подлежат граждане, выполняющие работы, оказывающие услуги или создающие объекты интеллектуальной собственности в местах, предоставленных страхователем, оплачиваемые работы на основе членства в организациях любых форм собственности.

Страхуются также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители организаций – единственные собственники их имущества, а также ординаторы клиник или обучающиеся (за исключением курсантов и слушателей) и привлекаемые к работам в организациях в период прохождения практики, производственного обучения, стажировки. Страховка, кроме того, предусмотрена для граждан, содержащихся в организациях уголовно-исправительной системы, находящихся в лечебно-трудовых профилакториях и привлекаемых к оплачиваемым работам.

Подготовила Елена ЮШКЕВИЧ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий