Секрет «Больтишек»: за последние годы отсюда не уехал ни один молодой специалист

Секрет «Больтишек»: за последние годы отсюда не уехал ни один молодой специалист

Такого результата удалось добиться благодаря удачному социальному партнерству.

Результатом удачного социального партнерства в КСУП «Больтишки» Гродненской области стало стремительное омоложение и коллектива, и населения агрогородка. Из 204 работающих на предприятии почти 20% составляет молодежь в возрасте до 31 года. 

Работница «Больтишек» Светлана Вилькевич интересуется у председателя профкома Ядвиги Пальш преференциями для молодых сотрудников.

Как рассказала председатель профсоюзного комитета «Больтишек» Ядвига Пальш, за последние несколько лет ни один молодой специалист не уехал из хозяйства:

– Все молодые семьи получают на время работы служебные дома усадебного типа. Построены также 58 служебных коттеджей, то есть жилищная проблема решена, – отмечает председатель профкома. – В планах – строительство еще одного четырехквартирного жилого дома. Для несемейных работников имеется общежитие. А поскольку население в агрогородке постоянно растет, увеличено здание школы за счет пристройки для учеников 1–5-го классов. Детский сад переполнен – тоже будем расширять. Работают Дом культуры и библиотека на 150 мест.

Кроме того, для молодых специалистов в «Больтишках» разработана система наставничества. Чтобы они увереннее чувствовали себя на новом месте работы, по коллективному договору им предусмотрена ежемесячная доплата от 2 до 3 тарифных ставок. Механизаторы, водители и электрики из числа вчерашних выпускников учебных заведений получают дополнительно к зарплате по 1 базовой величине.

Руководящий состав коллектива самый молодой в районе. Директор сельхозпредприятия Анджей Вилькевич приехал в Больтишки по распределению вместе с супругой Светланой. Был главным агрономом, заместителем директора по растениеводству, а в 2011 году, в 29-летнем возрасте, возглавил хозяйство. В работе Вилькевич придерживается принципа «Чем больше в коллективе молодых, тем эффективнее экономика предприятия».

Наша задача – добиться роста производственных показателей, провести модернизацию производства, – подчеркивает руководитель. – Но главное, что созданы все условия для комфортной жизни, а значит – и для труда с полной отдачей. Если люди будут понимать, что здесь можно создавать семьи, растить детей и внуков, то и хозяйство получит пользу.

Заведующий ремонтными мастерскими Антон Савоста беседует с работниками хозяйства.

КСУП «Больтишки» – одно из лучших сельхозпредприятий Вороновского района и занесено на районную Доску почета. Специализируется на производстве мяса крупного рогатого скота и молока сорта «экстра». За последние несколько лет здесь почти на 20% вырос показатель урожайности зерна и зернобобовых, в 2 раза увеличилось валовое производство продукции животноводства, выросли поголовье и продуктивность скота. Реконструировано несколько ферм.

Кроме того, по итогам 2017 года предприятие лидирует в районе по уровню среднемесячной заработной платы, которая достигла 598,61 рубля. Наиболее ценятся в хозяйстве животноводы, работающие на доращивании и откорме скота, – им платят до 1200 рублей в месяц. Доярки зарабатывают порядка 800 рублей. В межсезонье оплата труда если и снижается, то незначительно.

В агрогородке Больтишки имеются центр культуры и досуга на 120 мест, библиотека, отделение почтовой связи, отделение ОАО «АСБ «Беларусбанк», фельдшерско-акушерский пункт, детсад и базовая школа. Интересна новая улица агрогородка – Почтовая. На ней в 10 домиках усадебного типа живут специалисты хозяйства. Бывает, на прогулку выходят по 5–8 молодых мам с колясками.

Алёна СИНЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ и из архива «Гродзенскай праўды»

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий