Село для подражания: в хозяйстве трудятся 184 человека и никакой текучести кадров
  • АПК

Село для подражания: в хозяйстве трудятся 184 человека и никакой текучести кадров

Здесь самая высокая среди сельхозпредприятий района зарплата, премии для работников, чьи дети хорошо учатся в школе, а на фермах – стиральные машины для доярок и WI-FI. «Белчас» отправился на Брестчину, чтобы посмотреть, как живет одно из самых успешных хозяйств региона

Цель – белое золото

Деревни пустеют, молодежь бежит в город, – такими «новостями» сегодня никого не удивишь. Однако в Жабинковском районе Брестской области всё наоборот: СПК «Рогознянский» считается у местных жителей одним из самых лакомых мест для работы.

Первое, что приятно удивило по прибытии, – чистота, аккуратные сооружения, асфальт под ногами. Второе – харизматичность председателя. Александр Семенюк радушен, эрудирован и по-хозяйски горд: «Вот наше богатство, смотрите, что хотите, все покажем без прикрас».

PRAS.by""

Кооператив – действительно один из источников богатства для района. Прошлый год хозяйство сработало с рентабельностью в 18% без поддержки государства. Сельхозугодий не так много – 5 тыс. гектаров, основная ставка – на молоко. 95% продукта – класса экстра «белое золото», которое дороже обычного молока более чем на 800 тыс. рублей за тонну. Потому СПК и входит в шестерку хозяйств области, обладающих правом продавать продукт на экспорт. Зарплата – самая высокая среди сельхозпредприятий района.

«Вам ведь нас рекомендовали как успешное хозяйство, и я должен рассказать, в чем секрет? – спрашивает председатель и тут же отвечает: – Так он в людях. У нас работают 184 человека, никакой текучести кадров. Трудятся много лет. Все заведующие фермой – с высшим образованием или в процессе получения. В том числе и за наш счет. В общем, у нас хорошие специалисты. Плохих не держим».

PRAS.by""

Людей в «Рогознянском» ценят. Это видно и по условиям, в которых они работают. Например, в бытовках стерильно чисто. У каждого работника свой шкафчик, над рукомойниками мыло, свежие полотенца. Здесь же, за стеклянной дверью, кабинет по охране труда, напоминающий современный конференц-зал. «Это для собраний коллектива. Если можно сделать хорошо – почему надо делать плохо?» – поясняет председатель. Похоже, такой принцип у него во всем. И в саморазвитии (за плечами два красных вузовских диплома), и в подходе к производству. Молочные фермы «Рогознянского» переоборудованы, как говорится, по последнему слову техники. Захотелось взглянуть.

«Это все не показуха»

На ферме нас встречает заведующий. «Знакомьтесь. Виктор Соболевский», – председатель жмет коллеге руку и тактично отходит в сторону. Виктор Иванович беседует охотно. О хороших результатах – в прошлом году надой на корову составил 8327 кг, а это действительно много. Об автоматизации – в стойлах работает самоходный раздатчик кормов, в доильном зале животные «подключены» к компьютерной, куда поступает информация (последний отел, когда болела, сколько дала молока), на всей территории – WI-FI.

PRAS.by""

Минуем ангары, откуда с любопытством смотрят десятки бусин-глаз – буренки выглядят явно не голодными. «Скоро должны подвезти новую соломку. Тогда коровки будут спать каждая в своей «кровати», – на ходу поясняет заведующий.

Спрашиваю о гормонах в молоке. Виктор Иванович невозмутим: «Коров антибиотиками лечим, но потом проверяем молоко на количество соматических клеток, наличие антибиотиков и только тогда перегоняем корову в основное стадо, так что все безопасно».

В доильном зале замечаю столик с контейнерами жидкости, салфетками, перчатками – аксессуарами для обработки вымени до и после доения. У входа – две стиральные машины и стопка белья. «Это все не показуха. Действительно стираем: и рабочую одежду, и салфетки. Вообще, чистоту поддерживаем постоянно. Если директор увидит мусор какой или что нет туалетной бумаги, будем работать без премий», – говорит завфермой.

PRAS.by""

Но за армейскую дисциплину никто не в обиде. «С Васильевичем все по-честному. Провинишься – накажет. Заработаешь – заплатит. За хорошую работу и деньги, и продукты выдают. В прошлом году – килограммов 20 сахара, в этом – почти полцентнера муки», – рассуждает собеседник. «А как с этим в СПК дела?» – характерно щелкаю под горлом. «Что вы, – машет рукой, – считай, работы лишился».

...На обратном пути Александр Семенюк объясняет свой педантичный подход: претит, когда к сельчанам относятся с пренебрежением. «Надоело, что колхозника воспринимают как неопрятного мужика в тулупе и с амбре. Мы же с вами европейцы!» Чтобы стереотип искоренить, надо начинать с элементарной самодисциплины, – считает директор. Поэтому пить, неряшливо ко всему относиться в СПК не принято. Еще одно правило – табу на труд «животом». Рабочий день начинается в 8.00, людей подвозит к ферме микроавтобус. Окончание – ровно в 17.00. В воскресенье (за исключением жатвы) – выходной, что само по себе роскошь для села. «Человек должен иметь время, чтобы провести его с семьей, заняться хобби, тогда и работать будет с большей отдачей», – поясняет Александр Васильевич.

Ребенок – отличник? Получите деньги

В общем, по всему видно, что в хозяйстве сложилась настоящая команда. Коллективный договор, разумеется, соответствующий. «Денежные премии положены работникам к 23 февраля, 8 Марта, 9 Мая, к дням матери, пожилых людей, сельского хозяйства» – скороговоркой перечисляет председатель профкома Жанна Трофимук. В «местной конституции» много интересного. Например, к отчетному собранию СПК членам кооператива, сработавшим без нареканий, положено 1 млн. рублей. Людей, занятых на полевых работах, кормят бесплатно. Работникам, чьи дети хорошо учатся, тоже дают «копейку», поздравляют. Так что все плюсы соцпакета можно ине перечислять. Достаточно сказать, что СПК никто оставлять не хочет. В том числе и молодежь.

Выходим в приемную – стены увешаны дипломами, на которых мелькает лестное «лучший».

PRAS.by""

Оказалось, на счету хозяйства неоднократные победы в конкурсах по охране труда. Жанна Николаевна (она ведет и эти вопросы) говорит, что ярлыки признания не любит: если ты лучший – так уже стремиться не к чему...

После поездки в «Рогознянский» веры в перспективность сельского хозяйства прибавилось. Вспомнились слова Семенюка: «Злит, когда «знатоки» утверждают, что вложенные в село деньги – это зарытые деньги. Посмотрите, чем плохо, когда мы вкладываемся в людей, технику? Просто надо грамотно всё делать». Этот человек, проработавший в хозяйстве 33 года, точно знает, о чем говорит.

 

Автор благодарит за помощь в подготовке материала председателя Жабинковского районного объединения профсоюзов Нину Колыбскую.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий