Сфера жилищно-коммунального хозяйства: пережить непростое время помогает колдоговор

Сфера жилищно-коммунального хозяйства: пережить непростое время помогает колдоговор

Корреспондеты «Белчас» узнали, чем живут и как работают сегодня областные организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

Основная причина нестабильности в отрасли – рост задолженности населения

Как проверить действенность коллективного договора и избежать несчастных случаев на производстве, рассказал председатель Брестской областной организации отраслевого профсоюза Иван Василькович.

– В вашей областной профорганизации заключено 4 соглашения и 112 колдоговоров. Каким образом обком определяет действенность этих значимых документов?

– Первый и бесспорный факт: в Трудовом кодексе содержится более 150 ссылок на соглашения и «местные конституции». Два раза в год на заседаниях коллегий, советов директоров, конференциях и собраниях трудовых коллективов подводим итоги выполнения этих документов. Кроме того, обком проверяет соответствие колдоговоров областным, отраслевым и Генеральному соглашениям. В практику работы вошла и экспертиза локальных нормативных актов.

К сожалению, все еще встречаются договоры, в которых отсутствуют значимые социальных гарантии, касающиеся, например, продления контрактов при достижении пенсионного возраста и выплат семьям погибших на производстве. С целью улучшения содержательности соглашений и колдоговоров в регионах проходят дни социального партнерства.

– На последнем пленуме областной профорганизации вы уделили пристальное внимание оценке эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства, которое тоже не обошли стороной финансово-экономические проблемы. Как они отразились на положении предприятий, выплате заработной платы?

– Основной причиной нестабильности в отрасли сегодня является рост задолженности за оказанные населению услуги. На начало года дебиторская задолженность составляла свыше 220 млрд рублей, в минувшем году 46 предприятий работали в режиме неполной занятости. С учетом этого обстоятельства многим организациям приходилось брать кредиты на выплату заработной платы под высокие проценты. Так, в 2015 году предприятия ЖКХ привлекли кредитных средств на сумму 480 млрд рублей, в том числе на выплату зарплаты – 328 миллиардов, уплатив проценты более чем на 22 млрд рублей. А ведь эти деньги могли пойти на увеличение заработной платы, социальные выплаты согласно колдоговорам.

По итогам минувшего года 6 предприятий стали убыточными. Соответственно снизился и темп роста заработной платы: по нашей системе средняя зарплата сегодня равна 5,2 млн рублей, что составляет 89,8% от зарплаты в области и 81,3% – от среднереспубликанской.

– Не могу не спросить и о положении дел с охраной труда: ведь ежегодно в системе ЖКХ происходят несчастные случаи со смертельным или тяжелым исходом.

– Работу по охране труда проводим огромную, однако, невзирая на все усилия, тяжелые травмы и смертельные случаи действительно фиксируются. Вывод один: профкому необходимо более тщательно контролировать своевременность и качество прохождения профосмотров. Лично я оцениваю травматизм на производстве как чрезвычайное происшествие. Не надо забывать, что у нас есть целая армия общественных инспекторов, мы постоянно их обучаем, но и этой работы явно недостаточно, если люди травмируются и гибнут. В 2015 году общественные формирования по охране труда выдали порядка 1200 рекомендаций, выявив 2,5 тыс. нарушений. Цифры внушительные, но если их раскинуть на всех общественников, то получается меньше трех замечаний в год на одного инспектора. Так что всем нам есть над чем работать.

Уровень соцгарантий во многом зависит от заинтересованности и позиции профкома

Правовая инспекция труда, председатели профкомов, уполномоченные представители профсоюза проводят соответствующие проверки и мониторинги, – рассказала председатель Витебской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Лариса Волкова:

– Так, по итогам 2015 года членам профсоюза возвращено 845 млн рублей (незаконно удержанных или невыплаченных). В апреле в результате вмешательства главного правового инспектора труда обкома был продлен контракт с работником Сенненского районного УП ЖКХ. В марте при реорганизации ЖРЭТов председатель объединенного профкома ВГЖКХ посодействовал продлению трудовых отношений с тремя работниками. Президиум обкома не дает согласия на увольнение по истечении контракта (заключенного до избрания) неосвобожденных председателей профкомов, требуя продления его действия на период полномочий выборного органа.

– Но все преобразования усугубляются еще и сложным финансовым положением организаций...

– Действительно, затоваренность складов при отсутствии оборотных средств на предприятиях местной промышленности, дебиторская задолженность за произведенные работы в системе ЖКХ, убытки от реализации услуг в бытовом обслуживании негативно влияют на экономику предприятий. Мы принимаем меры по стимулированию роста квалификации персонала, пропагандируем передовой опыт. Совместно с управлением ЖКХ облисполкома проводим областные смотры-конкурсы профмастерства. Победителям этих состязаний, помимо поощрения, повышаем тарифные разряды. По мере возможности содействуем в поиске постоянного места работы высвобождаемым кадрам, добиваемся выделения средств для их переподготовки. При необходимости выходим с предложениями к органам власти, нанимателям, в вышестоящие профсоюзные структуры.

– В данном случае особую значимость приобретают коллективные договоры. Насколько они содержательны и выполняются ли их положения?

– «Местные конституции» заключены на всех предприятиях, входящих в областную организацию профсоюза; их действие распространяется почти на 29 тыс. человек. Наиболее эффективные колдоговоры – в системе водоканального хозяйства, на КУП «ЖРЭТ» Первомайского р-на, УП «Витрайкомхоз», ОАО «Объединение «Лотос», КУП ЖРЭО Новополоцка и другие. В них предусмотрены дополнительные компенсации и выплаты для работников при достижении 50-летнего и пенсионного возраста, вступлении в брак и рождении ребенка; на удешевление питания, заготовку овощей, оздоровление. Включены обязательства поощрительного характера: премии за выполнение особо важных производственных заданий, экономию материальных, тепловых и энергических ресурсов.

Конечно, уровень предоставляемых соцгарантий определяется финансовым состоянием организации, но убеждена, что во многом он зависит от заинтересованности и позиции профкома. Не в полном объеме нормы республиканских отраслевых соглашений, улучшающие трудовые права членов профсоюза в области применения контрактной формы найма, занятости, охране труда, отражены в колдоговорах Браславского, Глубокского, Чашникского КБО, Оршанской ФХИ, КУП «Толочин – коммунальник», Лепельского КУПП ЖКХ. Мы нацеливаем наши профкомы на более эффективную работу.

Галина СТРОЦКАЯ

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий