Сибиряки познакомились с возможностями белорусских профсоюзных здравниц

Сибиряки познакомились с возможностями белорусских профсоюзных здравниц

На туристической выставке «Енисей-2016» жители и гости российского Красноярска проявили большой интерес к стенду «Белпрофсоюзкурорта»

Презентация санаторно-курортного потенциала предприятий Федерации профсоюзов Беларуси состоялась в рамках XVIII международной туристической выставки «Енисей-2016», собравшей под одной крышей 130 компаний из разных регионов России, а также ближнего зарубежья. За несколько дней выставку посетили более 20 тыс. человек.

Особый интерес у красноярцев вызвал стенд «Белпрофсоюзкурорта». О том, чем же привлекли белорусы сибиряков, а также о достигнутых договоренностях с партнерами и заслуженной награде, привезенной из далекого российского региона, рассказывает генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Виктор Короткий.

–В Красноярском крае впервые смогли оценить санаторно-курортные возможности Беларуси?

– И не только санаторно-курортные... «Белпрофсоюзкурорт» – первое предприятие Беларуси, которое вышло на туристический рынок этого огромного сибирского региона. Чтобы представить масштаб края, достаточно сказать, что по территории это более 10 наших республик. Причем, что очень важно, местные жители не боятся расстояний. Для них 400–500 километров – это близко (улыбается – прим. авт.). Так что расстояние до Беларуси их тоже не пугает. Наоборот, те, кто уже побывал в наших здравницах, с удовольствием приезжают еще раз и рекомендуют друзьям и знакомым.

– А как вообще родилась идея отправиться на выставку в Красноярск?

– В дни, когда проходил «Енисей-2016», параллельно работали еще две экспозиции – в Минске и Баку, в которых мы также принимали участие. Конечно, было непросто подготовиться ко всем трем. Но для нас важна любая возможность рассказать людям в разных странах о том, что сегодня предлагают белорусские здравницы, а также обо всем туристическом потенциале нашей страны. Словом, нас пригласили и мы поехали...

– И не прогадали, став настоящим открытием этого сезона на берегах Енисея...

– Стенд «Белпрофсоюзкурорта» за все время выставки не пустовал ни одной минуты. Люди все время подходили, интересовались санаториями, их медицинской базой, расположением, возможностью заказать путевку самостоятельно или через представителя в Красноярске.

PRAS.by""

Кроме того, нашу экспозицию посетили заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, заместитель министра – начальник отдела развития туризма Министерства культуры Красноярского края Ольга Василенко и лично губернатор края Виктор Толоконский. А это, как вы понимаете, очень высокий уровень. Также в рамках выставки при участии представителей МИД России, Красноярского краевого объединения организаций профсоюзов, а также руководителя отделения посольства Республики Беларусь в России в Красноярске Дмитрия Пацыкайлика состоялся «круглый стол», где презентовали туристический и рекреационный потенциал Беларуси.

По итогам работы выставки организаторы наградили «Белпрофсоюзкурорт» медалью «За большой вклад в развитие отношений между Красноярским краем и Республикой Беларусь в сфере туризма». Для нас это еще одна значимая оценка профсоюзного вклада в развитие дружеских и деловых связей между нашими странами.

PRAS.by""

– Сегодня, спустя несколько дней по возращении из Красноярска, когда улеглись эмоции от увиденного и услышанного, можете ли вы дать беспристрастную оценку перспективам наметившегося сотрудничества?

– Если говорить с точки зрения бизнеса, то главное, что мы вынесли для себя, – цена, которую предлагает «Белпрофсоюзкурорт» более чем конкурентоспособна. Да, в России есть свои здравницы, в том числе и профсоюзные, но за клиента мы можем бороться на равных. Тем более что красноярцев, к примеру, интересуют совсем не летние месяцы, а весна и осень.

– Летом сибиряки традиционно на море?

– Да, поэтому мы предлагаем им оздоровление именно в межсезонье. Чтобы уже нынешней осенью принять отдыхающих-сибиряков, мы активно прорабатываем вопрос о представительстве «Белпрофсоюзкурорта» в Красноярске. В этом качестве рассматриваем несколько местных туристических фирм. Летом, думаю, запустим в крае рекламную кампанию, чтобы как можно больше людей смогли узнать о белорусском профсоюзном оздоровлении.

Юлия ФЕДОТОВА

Фото:
  • предоставлено УП «Белпрофсоюзкурорт»

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий