Специалисты компании «Беларустурист» проехали 3000 километров по российским просторам

Специалисты компании «Беларустурист» проехали 3000 километров по российским просторам

Они посетили пять областей Центрального федерального округа России – Смоленск, Владимир, Суздаль, Ростов, Кострому и другие города, входящие в знаменитое «Золотое кольцо», и не только

Неудивительно, что белорусская делегация вернулась из путешествия с массой впечатлений, свежих идей и, конечно, новых предложений. Поездка состоялась благодаря давним и плодотворным контактам с российскими коллегами – Смоленским объединением профсоюзов. Именно они пригласили главного профсоюзного туроператора Беларуси принять участие в молодежном форуме «За нами – будущее», который проходил на базе санатория имени Воровского, расположенного под городом Рыбинск Ярославской области.

Естественно, профессионалы турбизнеса не могли упустить такой отличный шанс познакомиться с туристическим потенциалом всего региона и использовали его по максимуму. Они оценили комфорт и возможности гостиниц и санаториев (прежде всего профсоюзных), а также изучили богатую экскурсионную программу, на которой стоит остановиться подробнее.

«Анимационные программы, что мы увидели, очень яркие и увлекательные, это настоящее включение туриста в историю, – рассказывает генеральный директор компании «Беларустурист» Людмила Сеньковская. – Например, в ходе анимации «Бурлаки на Волге» экскурсанты переодеваются в аутентичную одежду, торгуются с купцом и… тащат баржу около двух километров! Если говорить о корпоративных выездах, то это самый настоящий тимбилдинг с историческим уклоном. В Угличе мы участвовали в экскурсии «Быт уездного городка», в которой с большой любовью восстановлены черты того времени – торг на рынке, особый уклад домашней жизни... Мы даже посватали невесту и станцевали с цыганами!»

Интересную для себя программу может найти любой клиент: например, семьи с детьми наверняка с большим удовольствием съездят в гости к Снегурочке – у нее свой волшебный терем в Костроме.  А молодежь заинтересуется погружением в мир кино – экскурсия по мотивам фильма «Мы из будущего» предусматривает проживание в казарме, обеспечение формой и оружием и даже ночные бои.

Но самое приятное заключается в том, что наиболее интересные предложения из этого региона России уже скоро станут доступны белорусским туристам. И, что немаловажно, они будут вполне бюджетными – по крайней мере, специалисты «Беларустуриста» сделают для этого все возможное.

«На этой удивительной земле расположены не только уникальные города, входящие в «Золотое кольцо», но и множество других достопримечательностей. Плюс – шикарная экскурсионная программа, – говорит Людмила Сеньковская. – Сейчас мы разрабатываем предложения для наших туристов. Учитывая партнерские связи с российскими профсоюзами, надеемся на хорошие цены. Так что профсоюзным активистам, которые ищут интересные варианты путешествий для своих коллективов этим летом, рекомендуем обратить внимание на наши предложения по России – они появятся уже в ближайшем будущем».

PRAS.by""
На снимке: председатель Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко, начальник управления туристско-экскурсионной работы и туристических услуг компании «Беларустурист» Наталья Щепалкина, генеральный директор компании «Беларустурист» Людмила Сеньковская, председатель Регионального союза «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Мирской

А мы, в свою очередь, ждем российских гостей. Теперь нашим соседям станет еще легче выбрать и забронировать тур в Беларусь – как рассказала Людмила Сеньковская, в Москве открылось представительство компании «Беларустурист». Здесь туристы смогут найти всю нужную информацию и получить помощь по организации тура.

«Нам зачастую кажется, что Беларусь и Россия очень похожи. Возможно, это правомерно для приграничных районов, – отмечает генеральный директор компании «Беларустурист». – Но, например, Центральный округ отличается от нас очень сильно, в чем мы убедились, проехав по этому региону свыше 3 тыс. километров. И интерес к Беларуси очень большой – людей интересуют наш быт, культура, природа. А в свете последних событий в России огромное внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, в связи с чем очень востребованы наши историко-военные объекты – Хатынь, Брестская крепость, Линия Сталина и другие. Надеюсь, что, используя наш общий профсоюзный потенциал, мы наладим хороший туристический обмен с Россией», – подытожила Людмила Сеньковская.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий