Сработала защита: происшествие на заводе «Полимир» закончилось без последствий

Сработала защита: происшествие на заводе «Полимир» закончилось без последствий

Инцидент на заводе ОАО «Нафтан» в Новополоцке не нанес ущерба предприятию и его работникам

Что же случилось на прошлой неделе на производстве «Полиэтилен»? Как следует из официального комментария директора завода «Полимир» Олега Жебина, по причине выхода из строя клапана в реакторе установки полимеризации этилена цеха № 105 значительно повысились давление и температура. Сразу же сработала противоаварийная программа защиты, направленная на недопущение аварий и других негативных последствий. В безопасном для персонала и оборудования месте был осуществлен управляемый сброс избыточного давления этилен-полиэтиленовой смеси с последующим ее возгоранием. С целью исправления неполадки цех временно приостановил работу, но уже на следующий день в послеобеденное время продолжил функционировать.

Директор завода «Полимир» отметил слаженность действий подразделений МЧС и пожарного аварийно-спасательного отряда № 2, отвечающего за безопасность заводских объектов. Расчеты прибыли на установку сразу после того, как сработала программа защиты, и действовали оперативно.

На предприятии создана рабочая комиссия, которая занимается расследованием причин случившегося и проведением профилактических мероприятий.

По данным специалистов комплексной экологической лаборатории Новополоцка Витебскоблгидромета, случившееся на «Полимире» негативного воздействия на экологическую обстановку в городе не оказало.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий